ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Париже проходит Неделя высокой моды

Корреспондент.net, 21 января 2003, 15:09
0
7

Показом новой коллекции дизайнерского дома Christian Dior в понедельник открылась Неделя высокой моды в Париже.

Ведущий британский дизайнер дома моды Dior Джон Гальяно при формировании виртуозной коллекции haute couture исходил из стиля китайской оперы 18 века. Этот восточный образ он представил в преломлении через магическое зеркало Алисы, сообщает NEWSru.com.

Гостям, желающим увидеть новую коллекцию Galliano, среди которых была актриса Лиз Херли, пришлось мужественно преодолевать сюрпризы парижской погоды - дождь и сильный ветер - по пути к ипподрому в предместьях французской столицы, где проходило дефиле. Однако их терпение было щедро вознаграждено.

Коллекция от Christian Dior
(c) AP
 
Как только по двум сторонам подиума напротив двух красных экранов появились силуэты китайских акробатов, стало ясно, что недавняя поездка Гальяно в Китай и Японию не прошла даром, и он намерен удивить зрителей восточными мотивами.

Это была Азия, рассматриваемая через призму французского придворного Версаля XVIII века, отметили критики. Зал взрывался аплодисментами при появлении каждой новой модели Гальяно. На показе присутствовала супруга президента Франции Бернадет Ширак.

Модели выходили в кимоно с наборным рисунком, сшитым из окрашенного вручную шелка и декорированного парчой. Со стороны казалось, что они обмотаны гигантскими кусками великолепных тканей. Серебряные бабочки напоминали о традиционных костюмах китайской оперы, а травчатый шелк на кринолиновых юбках почти напрямую цитировал образы молочниц Фрагонара. Для создания нужной ауры Гальяно смело ввел в дефиле японских мастеров каратэ, демонстрировавших владение нунчаками.

Кроме того, в тот же день прошли дефиле Жана-Поля Готье и Валентино, однако они не отличались таким буйством красок, как показ Гольяно. Основными цветами коллекции Gaultier были черный и белый. И даже сочетания ярких оттенков смотрелись очень сдержанно. Выделялся cвадебный наряд c мини-юбкой и круглый кружевной черный павлиний хвост одного из нарядов.

Модели Валентино предстали изысканно женственными, главенствовал нежно-розовый в разных сочетаниях - особенно эффектным был его союз с зеленовато-жемчужным цветом.

ТЕГИ: УкраинаКиевЯнуковичПартия регионовбизнесКучмабандитыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...