ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Чикаго скончался лауреат Пулитцеровской премии

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 11:23
0
6
В Чикаго скончался лауреат Пулитцеровской премии
Фото: Reuters
Умер Стадс Теркель

В Чикаго скончался лауреат Пулитцеровской премии, американский журналист Стадс Теркель. Ему было 96 лет. О кончине мэтра объявил его сын.

Родился Теркель в 1912 году в еврейской семье, эмигрировавшей в Америку из России. В возрасте восьми лет родители увезли его в Чикаго, где он прожил большую часть своей жизни, занимаясь журналистикой и исследовательской деятельностью.

Теркель является признанным мастером исследования американской истории через биографии представителей самых разных слоев общества, легшие в основу нескольких книг его авторства.

Так, в книге 1970 года Тяжелое время: устная история великой депрессии он собрал воедино воспоминания людей самых разных судеб - от заключенных до богатеев. А наибольшую известность получили Устные истории Теркеля, в частности, - хроники Второй мировой, за которые в 1985 году ему была вручена Пулитцеровская премия.

Кроме того, на протяжении четырех десятилетий Теркель развлекал слушателей одной из чикагских радиостанций, на которой вел собственное шоу.

ТЕГИ: литературанекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...