ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Париж отказался вернуть России голого Кулика

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 13:33
0
45
Париж отказался вернуть России голого Кулика
Фото: artmers.com
Работы Олега Кулика арестованы

Префектура Парижа отказалась возвращать арестованные работы московского художника Олега Кулика, ссылаясь на незаконченное расследование.

Среди арестованных работ - фотографии и видео, документировавшие перформансы художника разных лет: в частности, его знаменательный перформанс 90-х годов Mad dog, где совершенно голый Кулик в ошейнике лаял и бросался на прохожих, или видео-перформанс в Нью-Йорке, где Кулик две недели сидел голым в клетке.

"... Кто-то составляет императорский портрет из фруктов, кто-то закатывает собственный кал в консервные банки, кто-то пытается надеть домашние тапочки на министра обороны. Олег Кулик умеет играть и на повышение, и на понижение. Он рассчитывал на успех у парижан, но его работы арестованы", - отметил журналист Радио Свобода Иван Толстой и тут же добавил: "Чем не рекламная победа?".

Напомним, парижская полиция арестовала более 30 работ Кулика в октябре этого года на ярмарке современного искусства FIAC, посчитав их порнографическими.

***

Олег Кулик - русский художник украинского происхождения. В 1979 - окончил Художественную школу в Киеве, а в 1982 там же окончил Геологический институт. 1984-1986 провел в рядах Советской Армии. С 1986 живет и работает в Москве.

Скандальную известность он приобрел в 1994 году после совместного с Александром Бренером перформанса Человек-собака. Также известен инсталляцией Теннисистка (2002).

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияискусствоФранцияхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...