ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Злой рок преследует династию Труссарди

Корреспондент.net, 27 января 2003, 17:40
0
36

В воскресенье, 26 января на своем гоночном автомобиле Ferrari 360 разбился владелец Дома мод Франческо Труссарди, которому всего несколько дней назад исполнилось 29 лет.

Как сообщает NEWSru.com, инцидент произошел на подъезде к Бергамо - машина наследника модной империи почти раскололась надвое.

Четыре года назад в подобной аварии трагически погиб отец Франческо Никола, который в 80-е годы прославился как великолепный стилист. В фотографиях, на которых Никола Труссарди изображен в окружении своих четырех детей и красавицы жены Марии Луизы Гаваццени, есть что-то от идеальных портретов семейств, написанных лучшими художниками эпохи Возрождения. У них было все - власть, красота, обаяние, элегантность, деньги. Но, как показывает практика, за благополучие часто приходится платить страшной ценой.

Вчерашняя авария не была первой для наследника дома Trussardi. Несколько лет назад Франческо уже попадал в аварию, на мотоцикле. Спорт и скорость были его страстью, пишет La Stampa, перевод статьи из которой публикует Inopressa.ru.

Совсем недавно Франческо Труссарди и его сестра Беатриче вместе представляли публике новую коллекцию мужской ожеды
(с) AP
 
После смерти отца Франческо вместе с сестрой Беатриче, которой сейчас 32 года, стал наследником семейного бизнеса. Будучи по природе скромным и застенчивым, старший сын погибшего Николы Труссарди постепенно научился уверенно держаться перед теле- и фотообъективами.

Отец наверняка бы гордился им: Франческо стал президентом и директором-распорядителем Finos Group, компании, которая принадлежит Trussardi. В 2002 году группа заработала 125 миллионов евро, улучшив показатели на 3%. Этим успехом она обязана прежде всего Франческо.

Беатриче, которая в течение четырех лет жила в Нью-Йорке, занималась разработкой нового стиля дома Trussardi и курировала деятельность Фонда Николы Труссарди. Брат и сестра, трогательно держась за руки, вышли на подиум в конце показа мужской коллекции, состоявшегося только 14 января.

У Франческо были большие планы. Он рассказал об успехах, достигнутых за год, и о том, как он видел будущее Дома Труссарди. Он хотел по традиции Дома заняться моделированием изделий из кожи. Но рок внес свои коррективы.


История модной империи Trussardi началась в 1910 году, когда Данте Труссарди основал собственную фирму в Бергамо по производству перчаток. Вскоре, благодаря великолепному качеству, перчатки Труссарди стали известны во всем мире.

Никола Труссарди, племянник Данте, окончив университет и получив степень экономиста, занял главное место в компании после смерти дяди в 1970 году. Решив развивать достижения фирмы Труссарди, Никола начинает изучать новейшие способы работы с кожей.

С 1973 года Труссарди запускает новую серию изделий с собственным именем и торговой маркой. Символом фирмы он выбрал борзую - с этим ярлыком выходят чемоданы, сумки, рюкзаки и мелкие кожаные товары. Затем в коллекциях появляются зонты, пояса, ботинки.

Следующим шагом стало производство одежды. В 1976 году открылся первый магазин Труссарди в Милане. Сегодня сеть Trussardi в Италии и за ее пределами насчитывает 183 магазина. Пять принадлежат Дому Труссарди, остальные - филиалам.

В 1983 году Труссарди впервые представил линию готовой женской одежды. В 1986 году вышла линия Trussardi Action, в 1988 - Trussardi Jeans, в 1989 - Trussardi Sport. Неотъемлемым признаком торговой марки является высокая точность производства и тщательный отбор материалов. Основные качества дома Trussardi - динамизм, простота и естественность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...