ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Продюсер "Тату" взялся за "7Б"

Корреспондент.net, 27 января 2003, 18:13
0
46

"7Б" - второй после "Тату" продюсерский проект компании Ивана Шаповалова "Неформат". Слухи об этом сотрудничестве появились летом прошлого года и муссируются в средствах массовой информации уже довольно давно.

Сейчас уже можно говорить о первых результатах. Выпустив сверхуспешный русский проект "Тату" на мировой рынок, Иван Шаповалов предлагает мировому шоу-бизнесу новую сенсацию: Иван Демьян и группа "7Б".

История Демьяна и "7Б" начинается в 2000 году, когда по приглашению родственника Иван приезжает в Москву из Воронежа. Там он некоторое время работал жестянщиком, а на досуге писал песни и играл в созданной им группе. Приехав в Москву, он создал новую команду - "7Б" и стал писать новые песни, причем количество их за 2 года выросло до 200. Одиннадцать из них вошли в дебютный альбом группы "7Б" "Молодые ветра", выпущенный в 2001 году, пишет Partija records.

Иван Шаповалов уверен, что у 7Б и Ивана Демьяна большой творческий потенциал
 
Впервые Демьян появился на сцене как автор песен и вокалист группы "7Б" летом 2001 года. Группа сразу попала в российские чарты с хитом "Молодые ветра". Тогда же песнями Демьяна заинтересовался "Неформат". Как продюсер, Шаповалов увидел в музыке Ивана новую интонацию для России и понял, что именно такой сильный образ нужен сегодня. Свою же роль он видит в том, чтобы донести этот новый образ до миллионов.

Спустя год после первого концерта "7Б" приходят в продюсерский центр "Неформат" и готовятся к выпуску нового альбома. На частый вопрос, что общего между "Тату" и "7Б", Шаповалов отвечает: "Общие протестные интонации. Конфликт. В случае с "Тату" я конфликт специально создал, а у Ивана этот конфликт есть изначально: человек один противостоит всему миру. И это нас очень сближает с Демьяном."

Новый статус не отразился на музыкальном материале "7Б", изменения произойдут в подаче, раскрытии образа. Что касается аранжировок, музыка "7Б" останется живой, но с добавлением электроники. "От этого зависит современность звучания".

Второе рождение "7Б" началось с выхода нового клипа на песню "Я - любовь", режиссером которого стал Шаповалов, до этого снявший 4 видео для "Тату".

"Я уверен, что Иван Демьян - это явление, и нужно только донести эту новую музыку до миллионов", - отмечает Иван Шаповалов.

ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...