ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве запретили "Ленинград"

Корреспондент.net, 29 января 2003, 11:28
0
23

Группа "Ленинград" в столице России "живьем" не выступит никогда: она попала под жесткий запрет мэрии, вместе с Мерилином Мэнсоном, Оззи Озборном, рэп-группой "Оникс" и другими персонажами, работающими под чертей из кино Александра Роу.

Отцы города твердо уверены, что развлекать подведомственное им население должны артисты херувимской внешности, пишет "Газета.Ru".

Так что слушать москвичам до скончания XXI века пухлощеких Аллу и Филиппа и прочую чих-пых-эстраду. Хотя о желанности или нежеланности артиста в приличном месте должны свидетельствовать его концертные сборы.

У большинства россиян "серая" цензура в собственной столице вызывает лишь усмешку. Подумаешь, отменили в зажратом городе выступление еще одних волосатиков с гитарами - у них там и так каждый день вечеринка… Что и говорить, нам весело. Потешает и сама история столичных запретов, и продюсерская компания "Мельница", так и не сумевшая протащить матершинника-Шнура (лидера "Ленинграда") на столичный стадион. Бедные поставщики свежего питерского рока предлагают поменять "Ленинградские" билеты на вход на концерт "Ночных снайперов" - группы в меру розовой, в меру гитарной, мелодичной и просчитанной.

Так же юмористически выглядит и афиша будущих городских концертов. Популярных западных групп стадионного формата Москве долго не видать: серьезные импресарио считают Москву даже не задворками Европы, а чем-то вроде районного центра в Западной Монголии. "Роллингов" или "Лимп Бизкит" не будет, зато привезут "Джетро Талл" и Шинед О"Коннор. О дряхлых фолк-рокерах можно сказать лишь одно - глуп тот, кто считает, что поп-группа, словно коньяк, в старости становится лучше. Вторая гостья куда примечательней - потеряла кураж и вышла из моды тоже не вчера, зато поддерживала угасающую популярность, показывая со сцены портрет папы римского и говоря про старенького Иоанна-Павла всякие гадости. Такое московская городская администрация, болящая душой за единственную из христианских конфессий, считает невинным пылом молодости.

И под ее крылом хулиганье наглеет. Именно в Москве "правильная молодежь" с Путиным на груди и унитазом впереди гарцует перед Большим театром, громит витрины, обидевшись за державный российский футбол, а недавно разгромила выставку в Сахаровском центре. Выставка глупая, с беспардонным антирелигиозным посылом, но когда "простые трудящиеся", от подмосковного шкета-пэтэушника до инженера-строителя в мэрском кресле, начинают наводить порядок в искусстве, это слишком часто кончается уже не искусством, а банальной мокрухой. За примерами далеко ходить не надо: "Фаланга" тоже начинала с погромов в клубах анархистов, а кончила пулей в затылок Лорке. Можно вспомнить и хунвейбинов, и "Легион чести", и травивших Хармса комсомольцев, и прочих "чистых душой", занимавшиеся культпросветом в своих отсталых странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...