ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Олег Скрипка в роли суперагента

Корреспондент.net, 30 января 2003, 15:41
0
10

Пока человечество смакует эпизоды из нового кино про Джеймса Бонда, украинская группа "Vоплі Vідоплясова" создала в своей секретной лаборатории еще более захватывающий видеоблокбастер.

Это клип "Не думай" - пример современной електронно-генной инженерии микширования стилей агента 007 и Штирлица из кинофильма "Семнадцать мгновений весны". Сей легкий импровиз вошел в альбом ремиксов Олега Скрипки "День нароDJення".

Вокалист "V.V." зарекомендовал себя в качестве ди-джея очень даже удачно. Песня "Не думай", на которую и снимали клип в один из чудесных октябрських дней, успела войти в разнообразные сборники лаунж-музыки, сообщает официальный сайт группы "Vоплі Vідоплясова".

Главным мозгом съемок стал Михаил Шелепов, который не только написал сценарий, но и обеспечил дизайн, художественное оформление и монтаж клипа. Съемки длились всего один день в чертах города-героя Киева. В результате получился качественный триллер длиной в 4 минуты 36 секунд. Главному герою Штирлицу (то есть Скрипке) мог бы позавидовать даже легендарный Джеймс Бонд. В его распоряжении полный шпионский арсенал: магическая коробочка со штампом "пси", электрошок и верная подруга по имени Кэт. Но самый значительный козырь - его суперавтомобиль. Это элегантная серебристая "Волга-универсал" с правым рулем и оленем на капоте.

Когда-то группа "V.V." приобрела ее для съемок клипа "Юра", но машина появится на киноподиуме только теперь. Именно на ней главный герой скрывается от двух неумолимых спецагентов (их играют басист группы Александр Пипа и гитарист Евгений Рогачевский). Они обладают сверхопасным психотропным оружием и пытаются уничтожить Штирлица и Кэт, чтобы завладеть архиважной коробочкой. После всех столкновений побеждает добро и Штирлиц вместе с автомобилем расстворяется в воздухе. Словно необычайный олень унес их в неизвестные нам миры, где царят любовь и понимание.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...