ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стартовал прием заявок на соискание премии PinchukArtCentre

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 18:15
0
7
Стартовал прием заявок на соискание премии PinchukArtCentre
Фото: dueysdrawings.com
Пинчук ищет талантливых художников

Сегодня, 10 ноября, стартовал прием заявок на участие в конкурсе для молодых украинских художников за премию PinchukArtCentre. Победитель получит 100 тысяч гривен и оплату стажировок в мастерских ведущих художников мира.

Подача работ на соискание осуществляется исключительно в on-line режиме через интернет-сайт программы. Заявки будут приниматься до 15 января 2009 года.

На сайте подробно изложены условия участия, регламент конкурса и размещена электронная  форма участника, которую необходимо заполнить. 

Напомним, премия  PinchukArtCentre - первая в Украине частная премия в области современного искусства. Она будет присуждаться лучшим украинским художникам в возрасте до 35 лет каждые два года, начиная с 2009 года.

Один художник (группа художников) может выставить на конкурс от 3 до 7 работ. Первичный отбор работ будет осуществляться Экспертной Комиссией, в которую входят: Экхард Шнайдер (генеральный директор PinchukArtCentre), Петро Дорошенко (арт-директор), Александр Соловьев (куратор).

В соответствии с решением Комиссии будет сформирован шорт-лист из 12 кандидатов. Их работы будут представлены на специальной выставке в PinchukArtCentre.

***

Напомним, основатель PinchukArtCentre, украинский миллиардер и зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук вошел в сотню самых влиятельных людей в мире современного искусства по версии авторитетного журнала искусства ArtReview.

Ранее журнал ARTnews внес украинского миллиардера в десятку влиятельных коллекционеров мира. Недавно Пинчук приобрел для своего киевского центра современного искусства PinchukArtCentre несколько произведений Дэмиена Херста.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаискусствоПинчукхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...