ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кризис ударил по украинским театрам, киностудиям и звездам шоу-бизнеса

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 13:55
0
52
Кризис ударил по украинским театрам, киностудиям и звездам шоу-бизнеса
Фото: tden.ru
Финансовый кризис заставил звезд экономить

Мировой экономический кризис добрался до украинских театров, киностудий и звезд шоу-бизнеса. Массово отменяются корпоративные вечеринки, сокращаются зарплаты актеров, замораживаются кинопроекты.

Харьковский академический театр имени Шевченко Березиль получил официальное письмо из областного управления культуры, адресованное всем театрам. В нем говорится, что "в связи с сокращением поступлений средств в областной бюджет" театру следует сократить оклады наполовину.

"Если для народного артиста - это еще не вопрос жизни и смерти, то для обычного участника труппы, например, работника сцены - критический", отмечают в театре.

"Приходят в театр в 9 утра и уходят в 11 вечера, почти без перемен - вот они приблизительно получают по окладу около 700 гривен. Если сократиться наполовину - то будет 350 гривен", - пожаловался художественный руководитель театра Березиль Степан Пасечник.

  • ВИДЕО: Финансовый кризис добрался до театров
  • По словам актера и режиссера Эдуарда Безродного, игравшего Гамлета в известном спектакле Андрея Жолдака, актеры в отчаянии и готовы на радикальные шаги, вплоть до самосожжения.

    Сейчас Безродный готовит премьеру собственной постановки - Чичиков. Режиссер сказал, что премьеру актеры сыграют как можно лучше - назло чиновникам.

    Сколько бы нас - как Курбаса уничтожали на этой сцене, в этом театре, и он не остановился до конца, пока его не расстреляли, - и мы не остановимся, мы будем играть премьеру, пусть мы будем голодные - мы сделаем это!

    "Сколько бы нас - как Курбаса уничтожали на этой сцене, в этом театре, и он не остановился до конца, пока его не расстреляли, - и мы не остановимся, мы будем играть премьеру, пусть мы будем голодные - мы сделаем это!", - подчеркнул Безродный.

    Финансовый кризис коснулся не только театров, но и киностудий. Отсутствие целевого финансирования со стороны Министерства культуры и туризма Украины заставило Одесскую киностудию заморозить некоторые совместные проекты с российскими телеканалами.

    По результатам 9 месяцев 2008 года убытки Одесской киностудии составили 5-9 млн грн

    Как сообщила пресс-служба киностудии, "по результатам 9 месяцев 2008 года выручка от реализации составила 9,04 млн грн, чистый доход - 8,03 млн грн, убыток - 5,07 млн грн". В Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку утверждают, что чистые убытки киностудии с начала года составили 9 млн грн.


    odesskayakinostudiya.narod.ru
    Одесская киностудия замораживает проекты

    Несмотря на это, Одесская киностудия "продолжает свою деятельность в нормальном режиме, предпринимая ряд антикризисных мероприятий и продолжая поиски путей дальнейшего развития".

    Пострадали от кризиса и украинские артисты. Крупные компании начали массово отменять свои заказы на проведение новогодних вечеров со звездами, о которых договаривались заранее, а концертные агентства не хотят привозить крупных звезд.

  • ВИДЕО: Как пережить финансовый кризис
  • "Новогодние корпоративки слетают в первую очередь, многие предприятия и фирмы вычеркнули статью на развлекаловку из своего бюджета, - рассказали в концертном агентстве Премьера. - Мы лишились всего за пару дней практически всех заказов, которые к нам поступили еще в начале осени, и сейчас заняты только приездом группы De-Phazz и певца Эроса Рамазотти".

    Посыпались все корпоративки, запланированные на ноябрь-декабрь, на которые были приглашены Сердючка, Билык, Могилевская, Повалий, молодежные группы типа Авиаторов и Армии.

    Информацию подтвердили и в продюсерском центре Укрмедиа групп: "У нас посыпались все корпоративки, запланированные на ноябрь-декабрь, на которые были приглашены Сердючка, Билык, Могилевская, Повалий, молодежные группы типа Авиаторов и Армии. А крупных звезд после провального шоу Агилеры мы пока просто не рискнем привозить в Украину. Пожалуй, кого кризис практически не коснулся, так это высокобюджетных исполнителей типа Билана, Меладзе, ВИА Гры. Резко подскочил гонорар у Потапа и Каменских, которые сейчас очень востребованы в России. Со всеми артистами можно торговаться - уступают".

  • ВИДЕО: Концерт Aгилеры во Дворце Украина
  • ВИДЕО: Вы Aгилеру видели?
  • "В этом году на вечеринки почти не приглашают группы и артистов типа ВВ, Мандры, Тартак, Марии Бурмаки и других, которые пользовались популярностью за счет невысоких гонораров (максимум до $10 000), - рассказали в концертном агентстве Арт Велес, - то есть заказывали в основном не крупные фирмы, по которым нынче очень ударил кризис и им не до развлечений".

    Из-за снизившихся гонораров звезды вынуждены урезать и свои расходы. "Честно говоря, кризис заставил меня экономить, - призналась Ирина Билык, отменившая один из киевских концертов. 

    "Я не лишаю себя удовольствия - посещать салон красоты, например. Зато мне пришлось отказаться от чистки концертных платьев в $1200. Сумма за эти услуги показалась мне слишком большой, поэтому пришлось приводить наряды в порядок собственными силами", - добавила певица.


    Фото Таисии Стеценко/15 минут
    Могилевская оптом скупает стройматериалы

    Наталья Могилевская: "Меня как человека, который возводит студию и продюсерский центр, очень беспокоит рост цен на стройматериалы. Поэтому приходится достраивать проект сумасшедшими темпами, скупая все необходимое оптом".

    Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что из-за финансового кризиса София Ротару решила продать недостроенный гостиничный комплекс Вилла София в Ялте.

    Сын народной артистки Руслан опровергает это: "Нас кризис, слава Богу, не коснулся - сейчас мама гастролирует по России. Отель строится, и к новому году мы его откроем для своих, а чуть позже - для всех желающих отдохнуть в гостинице, где есть все: от лаунж-кафе с караоке - до SPA-кабинета. Кстати, уже в конце месяца мы отпразднуем открытие ресторана при отеле".

    Отметим, что экономический кризис заставил экономить не только украинскую элиту - королева Великобритании Елизавета II, потерявшая $70 млн из-за кризиса, решила экономить на своих нарядах.

    По материалам СТБ, Сегодня, ЛІГА БізнесІнформ

    СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
    ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисзвезды шоу-бизнесафильмтеатр
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...