ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Барабанщик The Doors подает в суд на своих коллег

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 11:42
0
48

Бывший ударник легендарной американской группы The Doors Джон Денсмор подал в суд на экс-гитариста коллектива Робби Кригера и клавишника Рэя Манзарека, обвиняя их в неправомерном использовании названия группы.

Эти музыканты собрали новый коллектив и развернули концертную деятельность под прежним названием. Как передает РИА "Новости", Робби Кригер и Рэй Манзарек при помощи нескольких музыкантов "со стороны" создали новый коллектив ансамбля, не действовавшего со времени смерти в 1971 году в Париже основателя и вокалиста The Doors Джима Моррисона, бывшего одним из идолов поколения 60-х. Место вокалиста занял бывший участник группы Сult Ян Эстбери

Джон Денсмор, подавший в суд иск от своего имени, считает, что торговая марка The Doors принадлежит всем оставшимся в живых членам ансамбля. Ранее они утверждали, что Денсмор не смог участвовать в возрождении The Doors из-за проблем со слухом, однако ударник заявил, что полностью поправился и уже начал выступать.

Бывший барабанщик группы заявил, что ничего не имеет против приглашенных музыкантов, однако "они - не The Doors". Он подчеркнул, что откажется выступать в обновленном ансамбле, предложив группе назваться "Бывшие участники The Doors или Windows" (имея в виду игру слов: doors - двери, windows - окна).

Рэй Манзарек, в свою очередь, назвал иск Денсмора необоснованным, указав, что нынешняя "версия" ансамбля уже носит название "The Doors в XXI веке".


Джим Моррисон скончался в 1971-м году в Париже и был похоронен на кладбище Пер-Лашез
(с) thedoors.com
 
Напомним, что официально группа распалась в 1973-м, через два года после того, как умер Джим Моррисон. Певец скончался в Париже, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Манзареку.

Оставшееся после раскола The Doors и смерти Моррисона трио играло на концертах вместе лишь дважды - вместе с солистом Pearl Jam на церемонии в "Зале славы рок-н-ролла" в 1993 году и в передачах музыкального телеканала VH1 в 2001.

ТЕГИ: Партия регионовИрина Бережнаяподкуп избирателейДень Победывыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...