ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Наоми Кэмпбелл желает быть анонимной наркоманкой

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 09:17
0
12

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл подала иск в Палату Лордов Великобритании с требованием возместить ей моральный ущерб, нанесенный ей таблоидом Mirror.

В нем опубликована статья, в которой говорилось, что Кэмпбелл лечится от наркотической зависимости. В прошлый раз суд отклонил ее иск, заявив, что газета действовала в рамках интересов общества, сообщает "Газета.Ru".

В ближайшее время в Англии начнется повторный процесс. Защищая право на частную жизнь, еще в октябре прошлого года модель проиграла процесс газете, которая опубликовала скандальные фотографии супермодели на заседании Общества анонимных наркоманов. Однако Кэмпбелл, которую заставили выплатить судебные издержки в размере $5,7 тысяч, пришла в ярость от такого поворота событий, и подала жалобу в высший судебный орган страны - Палату Лордов. Рассмотрев жалобу Кэмпбелл, председатель Палаты, лорд Бингам принял ходатайство, и теперь газета должна будет подтвердить свою позицию по этому делу на новом процессе 18 февраля.

Напомним, что защищать свое право на частную жизнь Наоми Кэмпбелл решила еще год назад, когда газета Mirror напечатала фотографии супермодели. Кэмпбелл не отрицала того факта, что употребляла наркотики, но обвинила газету в незаконном вторжении в частную жизнь. В своем заявлении она сообщила, что была шокирована и раздражена опубликованными фотографиями. На суде в марте прошлого года адвокаты газеты настаивали на том, что, будучи знаменитостью, Кэмпбелл не может скрывать от публики некоторые факты своей жизни. Тем не менее, суд удовлетворил иск супермодели и обязал таблоид выплатить ей $5 тыс. Однако в октябре прошлого года Апелляционный суд отменил первоначальное решение, обосновав это тем, что главный редактор Mirror Пирс Морган назвал судебное решение шуткой. И добавил, что данные, собранные в материале о наркотической зависимости Кэмпбелл, были оправданы интересами общественности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...