ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Тату" сводит с ума Европу

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 13:50
0
11

Популярный российский дуэт "Тату", обвиненный в Великобритании в пропаганде педофилии, вторую неделю кряду держится на вершине британских чартов.

Сингл "All the Things She Said" (Я сошла с ума) возглавил хит-парад Великобритании еще в позапрошлое воскресенье. По решению "Би-би-си" клип на скандальную песню не был показан, как планировалось раньше, в шоу "Top Of The Pops". Представители телеканала заявили, что "этот ролик крутили уже довольно давно, а у нас есть несколько фрагментов концертных выступлений Тату, которые никто в Британии не видел". Ни о каком запрете речь не идет, заверили в компании.

Однако, несмотря на бурю протестов со стороны части британских СМИ и требования известных телеведущих Ричарда Мэдли и Джуди Финнеган запретить показ хита 18-летней Юлии Волковой и 17-летней Лены Катиной, девочкам снова удалось удержаться на первой строчке рейтинга, сообщает NEWSru.com.

Кстати, в ответ на требования Мэдли продюсер "Тату" Иван Шаповалов заявил, что готов судиться с Британским телевидением. Он предложил телеканалу Channel 4 провести публичную дискуссию на тему роста педофилии в Великобритании. "Как у психиатра, у меня есть серьезные подозрения в склонности телеведущего британского Channel 4 Ричарда Мэдли к педофилии. Прояснить ситуацию помогла бы публичная дискуссия, в результате которой я допускаю излечение Ричарда Мэдли, а также взрослого мужского населения Великобритании", - заявил продюсер "Тату", узнав о готовящемся против него иске.

Кадр из клипа на песню "Я сошла с ума"
(с) tatu.ru
 
Как показывает история с пикантными откровениями Майкла Джексона, скандальные события только повышают популярность представителей шоу-бизнеса. Запретный плод, как всегда, сладок. Даже признание продюсера "Тату" Ивана Шаповалова в том, что ему пришла в голову идея группы после просмотра порносайтов, не шокировала британцев. Они хотят слушать (и видеть) "Тату".

На втором месте чарта оказалась песня "Cry me a river" Джастина Тимберлейка. Третьим стал хит группы Oasis "Songbird", от которого прослезилась сама Николь Кидман. Келли Роуланд со своим синглом "Stole" сместилась со второго на четвертое место. Крайне популярный, завоевывающий премию за премией белый рэппер Эминем с песней "Lose Yourself" оказался только на шестой строке хит-парада.

Между тем, российское интернет-издание "дни.ру" пишет, что общество ожидает еще один скандал, связанный с группой "Тату". В скором времени Юля Волкова может покинуть группу, а на ее место уже сейчас ищут замену. Мысль о замене у продюсера "Тату" возникла уже давно. Как сообщал Корреспондент.net, из-за проблем с голосовыми связками у Юли, группа вынуждена была отменить гастроли в Великобритании. Однако, как выяснили журналисты издания "дни.ру", дело было отнюдь не в недомогании девушки. Она просто отказалась ехать. И чтобы как-то "замять" неприятную ситуацию всем объявили о проблемах со здоровьем солистки дуэта.

Продюсер "Тату" Иван Шаповалов так объяснил "недомогание" Юли: гастроли по ту сторону границы были очень напряженными. Там девушки должны были петь исключительно "в живую", а концертов было очень много. Закончилось тем, что у Юли - по возвращении - пропал голос.

В прессу так же просочилась информация, что возможно Юле придется ложиться под нож хирурга. Ответ на этот вопрос даст "тщательное дополнительное обследование".

Но напрашивается вопрос: что же делать с громкой победой двух нимфеток в британском хит-параде. То, чем они занимаются на сцене, можно подвергать критике. Однако непреложным остается факт: впервые в истории британского хит-парада первое место занял поп-сингл российской группы.

Вот последние данные по Европе: в Бельгии "Тату" на четвертом месте; во Франции на втором, в Германии - на пятом... До недавнего времени "All The Things She Said" (Я сошла с ума) была номером один в Швейцарии, Испании, Италии, где сингл уже стал золотым. Он входил в первую пятерку в США, Швеции, Дании, Норвегии и регулярно крутится по MTV.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...