ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Работники ресторанов подают в суд на знаменитостей

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 17:01
0
15
Работники ресторанов подают в суд на знаменитостей
Фото: swu.edu
Рестораны звезд закрываются

Работники ресторанов и баров Нью-Йорка, владельцами которых являются мировые звезды, один за другим подают в суд на знаменитых хозяев.

Звезды открывают бары, клубы и магазины в надежде обеспечить себе неплохой источник прибыли. Однако выдержать бизнес-гонку в эпоху финансового кризиса им удается далеко не всегда, отмечает Московский комсомолец.

Один из работников ресторана Southern Hospitality, принадлежащего Джастину Тимберлейку, подал иск в суд, требуя для себя и еще 50 других сотрудников этого заведения положенных выплат. 

По документам, Тимберлейк, два его деловых партнера и менеджеры ресторана Southern Hospitality BBQ на Манхэттене обвиняются в невыдаче минимальной заработной платы и чаевых, а также неоплате сверхурочного времени. Теперь иск будет рассмотрен федеральным судом Манхэттена. 

Это - один из последних исков, поданных против владельцев ресторанов и баров Нью-Йорка, подобный акт также составлен против фирм, принадлежащих актеру Роберту де Ниро и хип-хоп звезде Jay-Z (Джей Зи).


Успешная в шоу-бизнесе Бритни не спасла от банкротства свой ресторан


На Jay-Z подала в суд официантка его клуба 40/40, проработавшая в этом заведении четыре дня. По ее словам, многочисленному персоналу заведения платят ниже положенного минимума, в том числе и за сверхурочные часы.

Адвокат женщины ссылается на то, что среди нью-йоркских ресторанов подобная порочная практика достаточно распространена.

Резко пошла на убыль и деловая репутация поп-принцессы Бритни Спирс, когда стало известно, что ресторан Nyla в Нью-Йорке, совладелицей которого она является, закрылся, имея за плечами $400 000 долга. 

Сегодня возмещения убытков требуют десятки людей. Среди прочего не оплачены счета за аренду и за внутреннюю отделку ресторана. 

Nyla проработал 7 месяцев, открывшись в июне 2002 года. И все это время в его адрес звучали негативные отзывы посетителей - за ужасное качество блюд и низкий уровень обслуживания.

Отметим, что глобальный экономический кризис коснулся не только западных знаменитостей, но и украинских звезд шоу-бизнеса. Крупные компании начали массово отменять свои заказы на проведение новогодних вечеров со звездами, о которых договаривались заранее, а концертные агентства не хотят привозить крупных звезд.

Отменены корпоративные вечеринки с участием Верки Сердючки, Ирины Билык, Натальи Могилевской, Таисии Повалий и других звезд украинской эстрады.

Тем временем в Киеве после Нового года должен открыться ресторан дочери премьер-министра Украины Евгении Тимошенко и ее мужа Шона Карра.

По материалам Московский комсомолец

ТЕГИ: глобальный экономический кризисзвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...