ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинская работа получила "Серебряного медведя" на "Берлинале"

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 11:32
0
8

Анимационный фильм киевского режиссера Степана Коваля "Ехал трамвай №9" получил одну из наград 53-го международного кинофестиваля "Берлинале" - "Серебряного медведя" в категории короткометражных фильмов.

В этом году Украина в конкурсной программе берлинского кинофестиваля была представлена только этим фильмом. Как передает Украинская служба Радио Свобода, факт недостаточного присутствия украинского кино на фестивале обратил на себя внимание обозревателей.

"Если быть объективным, то можно сказать, что страны Центральной и Восточной Европы на "Берлинале" еще никогда не были так плохо представлены, как в этом году", - сказал немецкий кинокритик Ганс-Иоахим Шлегель, который раньше отвечал за отбор фильмов.

По его словам, отбирая украинские фильмы, ответственный за Восточную Европу даже не решился побывать в Киеве, вместо того сосредочив свое внимание преимущественно на России.

"Украина оказалась в особенно невыгодном положении также из-за того, что для многих на Западе она и далее просто не существует как страна с собственным киноискусством", - отмечает Шлегель.


Как сообщал Корреспондент.net, к показу во внеконкурсной программе "Берлинале" запланирован также фильм о жизни киевского криминала "Цикута" Александра Шапиро, запрещенный к показу в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...