ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Жириновский рассказал, как сегодня стать Достоевским

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 11:56
0
119
Жириновский рассказал, как сегодня стать Достоевским
Фото: АР
Жириновский считает, что без тюрьмы писатели - гламур

Лидер либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что сегодня настоящей литературы нет. А чтобы стать новым классиком, нужно отсидеть 10 лет в тюрьме, считает политик.

Жириновский, имеющий библиотеку с 10 тысячами книг, считает, что сегодня литературы не существует. Виной тому, по мнению политика, современные авторы, тратящие время на "тусовки" и шампанское и не способные воспроизвести на свет что-нибудь более-менее выразительное.

"Все, что выходит сегодня, - это беллетристика", - заявил Жириновский в интервью российскому интернет-телеканалу Russia.ru, детищу депутата Госдумы РФ Константина Рыкова . - Я сам их даже не читаю и не смотрю".

Чтобы родился настоящий большой писатель, по мнению Жириновского, нужны "каторга" и "жесткий режим", цитирует слова Жириновского Взгляд.

"Чтобы стать Солженицыным или Достоевским, нужно 10 лет отсидеть в тюрьме", - считает политик и добавляет, что "без тюрьмы они - гламур".

Среди произведений признанных русских мастеров он выделяет Матренин двор Александра Солженицына, но и тут, по мнению вице-спикера Госдумы, встречаются "сплошные несчастья", после столкновения с которыми "жить не хочется".

"Я всех авторов читал, и никакой радости от них нет. Все эти Набоковы и Бунины - хорошие писатели, но это все прошлое, а сегодня очень трудно такого найти, потому что время не героическое, в тюрьме никто не сидит".

Борис Акунин, Татьяна Толстая, Владимир Сорокин - все попали под критику Жириновского. Эти авторы его просто не интересуют.

Затем Жириновский выразил надежду, что слава к поэту приходит посмертно.

"Вы меня признаете через 100 лет. В это время другой депутат будет доказывать, что лучшие произведения конца XX века принадлежали мне, тому, кто сидит перед вами", - отметил политик.

***

Отметим, интернет-телеканал Russia.ru является создателем фильма о войне в Южной Осетии 08.08.08. Искусство предательства, вызвавшего скандал в Украине.

Russia.ru - проект Издательского дома Константина Рыкова (выпускает газету Взгляд), депутата Госдумы РФ. По информации издания Новый Регион, Рыков является автором проекта так называемого "суверенного интернета".

Так, в январе этого года в интернете появилась информация о том, что  депутат Госдумы РФ Константин Рыков с помощью группы юристов разрабатывает концепцию Суверенного Интернета, который должен поставить перед российскими пользователями Сети заслон для выхода в окружающий враждебный мир, чтобы "противостоять его тлетворному влиянию и избежать западной пропаганды".

ТЕГИ: литератураЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...