ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Европейское серебро. Интервью с Ани Лорак

31 мая 2008, 12:20
0
78
Европейское серебро. Интервью с Ани Лорак

Украина в очередной раз заняла топ-строку в финале песенного конкурса Евровидение. Почти победительница Ани Лорак о том, в какую сумму обошлось ее выступление, и как она стала Мадонной

Певица и невероятно обаятельная девушка, Ани Лорак вернулась с европейского песенного конкурса Евровидение-2008 похорошевшей: похудевшей от переживаний и сияющей от ощущения своей победы. Именно победы, а не второго места, которое Европа в действительности отдала певице, — с таким убеждением украинская делегация приехала домой.

Юрий Сак, представитель компании CFC Entertainment, официального пиар-партнера Ани Лорак на Евровидении, рассказывает, что представители иностранных делегаций после полуфинала убеждали его, что новая победа Украины неизбежна. А сама Ани Лорак уверенно заявляет: "Мы заняли первое место". Из столицы Сербии она привезла трофей, по ее мнению, поценнее того, что достался Диме Билану, — памятный знак в виде сердца, врученный ей после голосования прессы как лучшей исполнительнице Евровидения-2008.

Другими словами, вторым местом, которое Украине достается на конкурсе второй год подряд, 29-летняя Ани Лорак ничуть не расстроена. Певица, впервые вышедшая на сцену в 15 лет, рассказывает, что теперь ее зовут на гастроли в Великобританию и Швецию. Да и гонорары теперь, после второго места на Евровидении, наверняка будут пересмотрены.

Удовлетворение от выступления и уверенность в будущем она излучала и когда разговаривала о произошедшем с Корреспондентом.

Сколько Вы пробыли в Белграде, и что больше всего запомнилось в городе?

— Мы находились там десять дней, жили в отеле неподалеку от главной сцены. Запомнилось очень много, потому что мы много гуляли: центральные улицы, и собор Святого Саввы, где мы с Филиппом [Киркоровым, продюсером Ани Лорак на Евроивдении и автором ее песни] поставили свечи, и Каламагдан [парк со смотровой площадкой с видом на город] — деревья, исторические здания, внизу Дунай и город.

Но больше было работы: репетиций, встреч с прессой. И, поскольку я уже приехала фавориткой на конкурс [согласно предварительному опросу ВВС, ей прочили второе место еще до голосования в полуфинале], ко мне было повышенное внимание прессы. Любое мое появление — сразу вспышки камер, приходилось работать, отвечать на вопросы. Но я очень рада, что был такой повышенный интерес к Украине. Просили у нас даже украинские флаги.

Многие страны успели объехать с промотуром накануне конкурса?

— Многие. Мальта, Македония, Болгария, Англия, Испания, Кипр, Греция, Бельгия, Беларусь, Россия — более 15 стран мы посетили.

В какую сумму обошлось Ваше выступление на Евровидении и промотуры?

— Очень много! Мы еще не делали подсчетов, но думаю, 1 млн евро или даже больше. Надо еще подсчитать, во сколько отель обошелся, сколько все, потому что на момент Евровидения подняли цены — это понятно. Но, слава богу, мы достойно выступили.

Сейчас уже никто денег не считает, главное — результат. А он есть у нас.

Вы вложили собственные деньги, Филипп Киркоров, насколько я понимаю, тоже добавил какие-то средства. Кто еще Вас поддержал?

— Поддерживали люди, поддерживала страна, в прямом и переносном смысле — и те проводы [концерт на майдане Незалежности в Киеве], которые нам устроили, и, например, в каждой стране наши посольства оказали поддержку в виде автомобиля. Мне есть кого благодарить: и Виктора Андреевича [Ющенко], потому что было его вмешательство личное, и Андрея Данилко, который приехал и абсолютно бесплатно отработал на украинской вечеринке, поддержал. Знаете, это тоже жест, ему это тоже чего-то стоило. И вообще — каждый человек [в команде] старался.

И как, игра стоила свеч?

— Да, конечно стоила. Это трудно понять, когда ты сидишь в Украине, и знаете, как [в том мультфильме]: "Нас и тут неплохо кормят". (Смеется). Я себя чувствовала именно так: концерты есть, популярность есть, любовь зрителей есть, все прекрасно. Но когда выбираешься за границу, и ощущение такое: "А я вообще, оказывается, крутая!"... Мы хорошо подготовились, и я чувствовала себя на сцене Мадонной или Кайли Миноуг — шоу, декорации, костюм… И реакция была потрясающая!

Говорят, на Евровидении ценится национальный колорит. Как Вы думаете, если бы он был в Вашей песне, ее бы оценили выше?

— Нет. Конечно, если бы я работала в стиле фолька, я бы делала ставку на эти моменты. Но я работаю в жанре популярной музыки, и я поехала на Евровидение как диско-дива. И мы делали ставку на то, чтобы показать не наш уровень, а европейский уровень. Когда я готовилась, я смотрела примеры Мадонны, Кайли Миноуг, Бейонс, и мы ориентировались на этот уровень, дотягивали себя по всем параметрам. И платье не случайно от Роберто Кавалли — мы хотели, чтоб это был действительно шик, от кутюр. Да, это недешевое удовольствие, но мы хотели прыгнуть выше, достичь нового уровня. Не повторить себя здесь, а перепрыгнуть.

Многие интервью во время Евровидения Вы раздавали на практически свободном английском — Вы его специально совершенствовали к конкурсу?

— На самом деле я его постоянно учила, на протяжении всего времени. Плюс еще у меня есть возможность с Муратом [жених Ани Лорак] практиковать. И что было отмечено комментаторами: впервые Украина представлена без переводчика, и это некое новое понимание страны, что это европейская страна, и люди здесь так разговаривают, так выглядят. И знаете, все эти комплименты я принимала на счет Украины, потому что мы стояли под желто-голубым флагом. И я рада, что повлияла на формирование такого имиджа нашей страны.

Теперь, когда Вы говорите о том, что собираетесь завоевывать Запад. Будет и англоязычный альбом?

— Да, хотим, хотим альбом новый, сейчас собираем материал, нужно по следам [Евровидения] записать новый диск.

Будете записывать в Украине или за рубежом?

— Скорее, за рубежом. Наверное, в Греции, потому что там много друзей и хорошая студия.

Это интервью было опубликовано в № 20 журнала Корреспондент от 31 мая 2008 года

ТЕГИ: ЕвровидениеМадоннаАни Лорак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...