ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бен Аффлек отнял у американцев $43 миллиона за три дня

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 10:40
0
6

Новый супергерой "Сорвиголова" (Daredevil), которого в День Святого Валентина явил миру киноактер Бен Аффлек, установил рекорд по кассовым сборам с начала 2003 года.

За первые три дня показа фильм собрал в кинотеатрах США 43,5 миллиона долларов, став таким образом, одним из самых успешных дебютантов за всю историю, сообщает Lenta.Ru.

Лидерство среди фильмов, вышедших в феврале, осталось за "Ганнибалом". В 2001 году этот фильм стартовал с непревзойденными пока 58 миллионами долларов.

"Сорвиголова" (Daredevil), снятый по одноименной серии комиксов компании Marvel, рассказывает о наделенном сверхчеловеческими способностями адвокате, который в ночное время превращается в вездесущее нечто и на время забывает о законных способах борьбы с преступностью, предпочитая громить гангстеров при помощи немыслимого количества холодного оружия.

Столь успешная премьера фильма не может быть объяснена лишь присутствием в нем несгибаемого борца с японским милитаризмом Бена Аффлека (вспомните фильм "Перл Харбор"

С виду скромный и застенчивый Бен Аффлек, не так давно излечившийся от алкоголизма, стал настоящим кумиром американцев
(с) AP
 
).

Трудно его также объяснить и общей героикой картины, так как сюжет фильма не отличается оригинальностью и повторяет в той или иной степени истории других героев комиксов: Бэтмена, Человека-паука и так далее.

Видимо, фильм вышел в "нужное" время. Известное американское стремление к подмене понятий, когда правосудие системы трансформируется в справедливость одного, скорее всего, приняло гипертрофированные формы в связи с последними событиями в мире, да и в самих США.

Тем не менее, "Сорвиголова" вполне достоин своего 80-миллионного бюджета и по количеству спецэффектов не уступит своим уже именитым собратьям.

Напомним, что самой успешной экранизацией комиксов Marvel является фильм "Человек-паук" (Spiderman), которому также принадлежит абсолютный рекорд по кассовым сборам за время премьеры - 114 миллионов долларов.

ТЕГИ: ОдессафестивальОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...