ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Илья Лагутенко открыл страшную тайну

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 17:43
0
19

В России, на киностудии ВГИКа, состоялся единственный съемочный день лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко. Он снялся в фильме "Похитители книг", который в будущем обещает стать культовым.

Съемки фильма, который уже успели окрестить русским аналогом "Амели", по словам режиссера Леонида Рыбникова закончились несколько месяцев назад. Даже весь саундтрек с новыми песнями Лагутенко уже записали. Рыбников признался, что прослушав песни до того расчувствовался, что решил изменить концовку фильма. По сценарию один из главных героев фильма, боксер Саша, никчемный и беспомощный должен был умереть, пишет "дни.ру".

Саша был наказан за то, что даже любимой девушке в любви признаться не мог. Но после того, как за него это сделал Илья, спев в "Боксерском вальсе" три заветных слова "Я люблю тебя", режиссер смилостивился и даровал жизнь незадачливому герою. Всего же в фильме должно прозвучать пять-шесть совершенно новых хитов от "Мумий тролля", в том числе три в кадре.

На съемочной площадке Илью ждали долго, но терпеливо. У режиссера на третьем часу ожидания сделалось очень печальное лицо. Дело в том, что съемка должна была во что бы то ни стало пройти именно в тот день, потому что уже на следующий "Мумий тролль" вылетал с концертами в Ригу.

Ближе к шести, когда съемочная группа потеряла надежду и отправилась обедать, совершенно неожиданно в павильон вошел Лагутенко. Длинный черный сюртук, белая рубашка расстегнута чуть ли не до пупа и фирменная белозубая улыбка.

Корреспондент газеты "Московский Комсомолец" успел задать Лагутенко несколько вопросов:

- Илья, что это вдруг тебя в кино потянуло?

- Предложение режиссера и сценариста Леонида Рыбникова, который вынашивал эту идею пять лет, насколько мне известно. Мы уже давно обсуждали с ним идею написания музыки к этой картине. А когда я узнал, что фильм, наконец, снят, и увидел рабочие моменты, загорелся по-настоящему.

- Ты как-то говорил, что предложения сделать саундтрек к фильму поступают группе постоянно, но до сих пор ничем подобным и не пахло. Чем же зацепила именно эта лента?

- Фильм необычный, очень добрый, в нем ни капли крови, что меня порадовало. Хороший фильм про любовь. А во-вторых, у меня были полностью развязаны руки. Режиссер сказал: делайте что хотите. Тo есть как я вижу этот фильм.

- Кстати, режиссер мне сказал, что отсутствие смертей в картине - именно твоя заслуга.

- Слава Богу. Вот так, оказывается, есть у меня возможность не давать людям умирать, что радует. Наконец-то хоть кто-нибудь спасет этот мир. "Это я! - скромно заявил Илья Лагутенко в интервью газете "Московский комсомолец".

- Нет ли желания поактерствовать по-настоящему? Сейчас многие снимаются.

- Посмотрим, посмотрим… Кино наше, отечественное, к сожалению, в упадочном состоянии находится. Мне кажется, это первый фильм, который похож на то, что я называю кино. Если и дальше все пойдет в том же духе и позволит бюджет картины взять меня на главную роль - я не против.

- А если не секрет, сколько стоило продюсерам этого фильма заполучить тебя?

- Это исключительно дружеское мероприятие. Я не знаю, разглашают ли продюсеры фильма страшную тайну, что это, наверное, самое низкобюджетное кино за всю его историю. Это вы у них спросите. А то я сейчас сказану, а нужно было сообщить, что они 10 миллионов вложили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...