ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

За звонки мобильников в кино будут штрафовать

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 11:10
0
8

Мэрия Нью-Йорка приняла решение, в соответствии с которым все посетители музеев, театров и кинотеатров, не выключившие свои мобильные телефоны и нарушившие тишину, подвергнутся взысканию в размере 50 долларов.

Не секрет, что нью-йоркская кинопублика еще раньше киевской стала страдать от того, что во время киносеанса вдруг раздается звонок мобильного телефона и кто-то начинает шептаться, а то и в наглую разговаривать, прямо в кинозале. Теперь же жители Нью-Йорка смогут в тишине наслаждаться шедеврами искусства.

Основанием для подобного решения стало нанесение путем звонков и разговоров "ущерба качеству жизни в культурной столице Америки", пишет "Фильм.ру".

Нью-Йорк, судя по всему, стал первым крупным городом США, где власти решили пойти на такие меры. Возможно, что примеру этого крупнейшего города Соединенных Штатов последуют власти других городов, как в Америке, так и в Европе.

Однако мэр города Майкл Блумберг выступает против нового постановления, заявляя, что за его выполнением будет невозможно проследить, пишет "Би-би-си". Он попытался наложить на него вето, но не смог - вето было отклонено в ходе голосования в городском совете Нью-Йорка.

"Вопрос здесь идет о качестве жизни, - говорит один из самых ярых сторонников новой идеи советник Фил Рид. - Правила будут применяться лишь во время представления, так что многого мы не требуем".

Постановлением запрещается использование мобильных телефонов на концертах, в кино, театрах, музеях и библиотеках. Это же относится к пейджерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...