ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Телеканал Enter покажет "Стену"

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 10:21
0
6

В воскресенье, 23 февраля на телеканале Enter состоится показ музыкальной киноленты, давно занявшей свое место в сокровищнице мировой культуры - фильма Алана Паркера "Стена" ("The Wall").

"Стена" представляет собой видеоверсию классического альбома Pink Floyd под таким же названием, вышедшего в 1979-м году. Съемки картины завершились в 1981-м году, уникальную мультипликацию к фильму создал политический карикатурист Джеральд Скарф.

Через неделю после выхода альбом "The Wall" занял первое место в списке долгоиграющих пластинок. В начале 80-го участники Pink Floyd получили за него платиновые диски, пишет @music.

Концертная "стена", которую возводили в качестве декорации на концертах группы, состояла из 420-ти картонных кирпичей и скрывала за собой музыкантов почти все время их выступления.

Главную роль в фильме исполнил вокалист Boomtown Rats Боб Гелдоф. В одном из эпизодов фильма Гелдоф должен был руками ломать деревянные жалюзи. Края у тонких реек были острыми, Гелдоф в кровь резал себе руки. В новом дубле, кое-как заклеив раны пластырем, он продолжал играть свою роль с тем же упорством.

Фильм "Стена", фильм-ощущение, фильм-диагноз, единственный и неподражаемый. Музыкальный телеканал Enter берет на себя ответственность и первым из украинских музыкальных каналов показывает его в эфире.

23 февраля, в воскресенье, в 18:00. Премьера на музыкальном телеканале Enter: Alan Parker. The Wall.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...