ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Nova Records представляет: 'Upgrade 3'

14 сентября 2000, 16:25
0
15

Наконец-то украинская поп-музыка, повсеместно оккупировавшая прилавки музыкальных магазинов и, как следствие, CD-стойки в домах людей, не желающих (или просто не имеющих времени/возможности) тратить свое время на поиск отечественных музыкальных изюминок, получила долгожданный отпор.



Upgrade 3
1. Де я? "Про мене"
2. Далеко. "Мій світ"
3. Друга ріка. "Впусти мене"
4. Tanki. "Прости"
5. On-Line. "На-на-на"
6. Альоша Жик. "Де я?"
7. Скрябін. "Бультер'єр"
8. Д.А.З.Машин. "Небо, звезды"
9. Т.Н.М.Конго feat. Ніна Матвієнко. "Мила/Вій 2000"
10. ДАТ. "Сама"
11. Смысловые Галюцинации. "Вечно молодой"
12. Марія Бурмака. "Хто я?"
13. Ла-Манш. "Доторкнись"
14. Океан Ельзи feat. Ніна Матвієнко. "Ото була весна"

Честно говоря, давно не ощущал трепетного морозца по коже в моменты прослушивания музыкальных даров от отечественных альтернативщиков. ВВ, Океан Ельзи, а с недавнего времени и Ла-Манш - все эти группы завоевали нешуточную популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Видели бы вы, как иностранная общественность на праздничной вечеринке в Эйндховене выплясывает под "День народження", мигом прониклись бы гордостью за свою державу. По крайне мере за ее музыкальный островок.

"Upgrade 3" является логическим продолжением сборников альтернативщины от Nova Records. И тут, вновь таки не могу не рассыпаться в комплиментах, поскольку НИКОГДА бы не узнал про существование таких коллективов как Де я? и Далеко, если бы не вышеупомянутый лейбл.

Диск открывает песня "Про мене", от команды Де я? Рискну предположить, что при удачном сотрудничестве рекординговой компании и коллектива, вскоре нам представится возможность с гордостью рассказывать, что у нас есть свой, украинский Garbage.

Далеко, "Мій світ". По качеству саунда команда ни капельки не уступает Де я? и на "Upgrade 3" является шикарным продолжением установленного ритма.

Друга ріка, "Впусти мене". Про них разговор отдельный: выбранный группой музыкальный формат напоминает творчество "Скрябін", ну а если копнуть глубже, то несомненно придем к Depeche Mode. Хотя судить их за это не стоит: имея свой творческий потенциал, группа вполне способна выдать на-гора качественный альбом и судить о его достоинствах/недостатках можно будет уже 9-го октября. Именно этот день должен стать для коллектива датой полноценного рождения в мире шоу-бизнеса.

Tanki, "Прости". Один из немногих русскоязычных треков компиляции. Отмечу, что группа довольно активно провело последние месяцы, поучаствовав в российских поп-фестивалях "Мега-Хаус" (60 тисяч зрителей) и "НАШЕствие" (120 тисяч зрителей). Кроме того, по словам лидера группы Оксаны Адвеной, "Tanki" все еще надеются появится на сцене фестиваля "Просто Рок 2000", который пройдет 13 октября в Киеве.

On-Line, "На-на-на". Несмотря на не самое содержательное название композиции, трек достойно занимает свое место на диске.

Альоша Жик, "Де я?". Классный саунд от малоизвестной группы позволяет надеяться на успешное развитие ее деятельности.

Скрябін, "Бультер'єр". Увы, за последнее время можно констатировать, что "Скрябін" не только сильно сдал свои позиции, но и по непонятным причинам, оказался захвачен волной бессмыслия.

Д.А.З.Машин, "Небо, звезды". На любителя. Движение рэпперов значительно, но глобально.

Т.Н.М.Конго feat. Ніна Матвієнко, "Мила/Вій". Собственно говоря, как "банда", так и обладательница одного из лучших голосов Украины в представлении не нуждаются. А микс двух абсолютно разных стилей звучит довольно интересно.

ДАТ "Сама". Хороший звук и, вновь таки, женский вокал. Кажется, в наши дни это стопроцентный шанс пробраться к звездным вершинам.

Смысловые галлюцинации, "Вечно молодой". Гаснет свет, подымается занавес... вы окунаетесь в свои воспоминания или фантазии и…
Наш главный редактор вообще разоткровенничался, что каждый раз, слушая трек, ему хочется плакать...

Марія Бурмака, "Хто я?". Несмотря на все мое уважение к творчеству несомненно талантливой личности, ее присутствие на данном CD слегка вводит в заблуждение. Но только слегка.

Ла-Манш, "Доторкнись". Как я уже писал, "Ла-Манш" успел произвести экспансию как на запад, так и на восток. Песню запевает молодежь…

Океан Ельзи feat. Ніна Матвієнко, "Ото була весна". Совместный проект обвешанного венками славы Океана и искренней Ніни Матвієнко принес свои плоды. Композиция действительно удалась.

Завершая своеобразный обзор новинки, добавлю, что для максимально эффективного проникновение звуковых волн, рекомендуется осуществлять апгрейд, проинсталлировав предыдущие, ничем не уступающие нынешней, версии сборника. "Вставляет" втройне.


Диск любезно предоставлен компанией Nova Records.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях