ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд готовится к забастовке

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 05:56
0
18
Голливуд готовится к забастовке
Фото: stkarnick.com
Забастовка голливудских актеров начнется не раньше 1 декабря

Члены Гильдии киноактеров США, недовольные ходом затянувшихся с лета переговоров с продюсерами об условиях оплаты труда и заявившие о намерении начать акцию протеста, начнут забастовку не раньше 1 декабря.

Об этом сообщила во вторник, 25 ноября, представитель профсоюза Пэм Гринволт.

"Это связано с тем, что для официального объявления начала забастовки нам необходимо заручиться письменным согласием членов Гильдии. В течение нынешней недели и, возможно, в начале будущей, мы будем рассылать им соответствующие документы", - сказала Гринволт.

В минувшую субботу представители Гильдии сообщили, что начавшиеся еще минувшим летом переговоры с кинокомпаниями-производителями по вопросам размера оплаты труда, а также комиссионных отчислений от проката фильмов на высокотехнологичных носителях и в интернете так и не увенчались успехом, поэтому профсоюз вынужден начать информационную кампанию по поддержке грядущей забастовки.

Мировой экономический кризис также стал одним из факторов, провоцирующим акцию протеста актеров. На прошлой неделе представители крупнейшей в индустрии развлечений компании NBC Universal заявили, что сокращают расходную часть бюджета 2009 года на 330 миллионов фунтов стерлингов.

Гильдия киноактеров США - крупнейший актерский профсоюз, он насчитывает около 120 тысяч членов.

Звезды Голливуда - Джек Николсон и Джордж Клуни - готовы поддержать нынешнюю забастовку членов Гильдии киноактеров США, подготовка к которой уже началась. Кроме того, профсоюз попросил о поддержке таких известных актеров, как Анджелина Джоли, Бен Стиллер, Холли Хантер и Вигго Мортенсен.

В случае, если забастовка будет официально объявлена, под угрозой может оказаться не только голливудское кинопроизводство, но и второй подряд сезон вручения наград в Голливуде.

Члены актерского профсоюза заявили, что хотели бы избежать забастовки, однако не могут позволить студиям "экспериментировать" с их карьерами.

По словам Дага Алена, который представляет Гильдию на переговорах, многие актеры боятся, что предложение студий в конечном итоге приведет к исчезновению системы гонораров, выплачиваемых после каждого показа фильма. Для многих актеров это основная статья их доходов.

В июле этого года другой профсоюз - Американская федерация актеров телевидения и радио - пришел к соглашению со студиями по поводу гонораров для его членов.

Контракт между членами Гильдии киноактеров и студиями истек 30 июня этого года, однако они продолжали работать на условиях старого контракта.

Напомним, что забастовка Гильдии сценаристов США, начавшаяся 5 ноября прошлого года, обошлась Голливуду в $2 млрд. Убытки оказались в четыре раза больше, чем те, которые повлекла забастовка 1988 года, длившаяся на четыре недели дольше.

Следует также отметить и тот факт, что в результате забастовки сценаристов была отменена торжественная церемония вручения Золотых глобусов, в результате чего экономика Лос-Анджелеса лишилась около $80 млн. Джек Келси, главный экономист Корпорации экономического развития Лос-Анджелеса, называет еще более высокую сумму - $130 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиГолливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...