ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мистический пожар на съемках "Гарри Поттера"

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 17:39
0
26

Съемочная группа, работающая над созданием третьего фильма о похождениях Гарри Поттера ("Гарри Поттер и узник Азкабана"), стала участницей инцидента, который сразу же был отнесен в разряд мистических.

Во время съемок эпизода с прибытием Хогвардского экспресса в Школу волшебства, которые проходили в районе знаменитого виадука Гленфиннан в северо-западной Шотландии, возник сильнейший пожар. Огонь быстро распространился на площади в 50 гектаров. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли ликвидировать возгорание только через сутки, сообщает Lenta.Ru.

Съемочная группа и все местные жители были эвакуированы. При пожаре никто не пострадал. Причины возгорания до сих пор остаются неизвестными.

Представители кинокомпании не сообщают об ущербе, который был причинен огнем. Съемочный процесс временно приостановлен.

Поклонники фильма уже могли видеть виадук Гленфиннан во второй серии фильма "Гарри Поттер и тайная комната" в эпизоде с летающим автомобилем.

Между тем, создатели третьей серии приключений Гарри Поттера "Гарри Поттер и узник Азкабана" нашли нового исполнителя роли профессора Дамблдора, сообщает "Би-би-си". Роль директора школы чародейства и волшбества Хогварц сыграет британский актер Майкл Гамбон.

Напомним, что предыдущий исполнитель роли Дамблдора, Ричард Харрис, умер в октябре прошлого года.

Украинскому зрителю Гамбон известен по фильмам "Сонная лощина", "Планкетт и Маклейн", "Крылья голубки", "Госфорд Парк".

Кроме Гамбона, на роли в фильме также утверждены Гарри Олдман и Тимоти Сполл. Олдман сыграет узника Азкабана Сириуса Блэка. А Сполл предстанет в роли предателя Петтигрю.

Съемки третьего фильма о Гарри Поттере начнутся на этой неделе. Напомним, что фильм будет снимать мексиканский режиссер Альфонсо Куарон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...