ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

U2 в Зале Славы; Боно номинант Нобелевской премии

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 06:38
0
8

Как стало известно накануне, группа U2, а так же вокалистка группы No Doubt Гвен Стефани и лидер Aerosmith Стивен Тайлер включены в список исполнителей, имена которых будут занесены в Зал Славы рок-н-ролла в марте.

Церемонию, в ходе которой высокой чести удостоятся такие коллективы как AC/DC, Clash и Police, посетят Элтон Джон, Билли Джоэл, Нил Янг и Пол Саймон.  18-ая ежегодная церемония состоится 10 марта в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, сообщает Universal Music.

Среди тех, чьи имена также будут занесены в почетные списки Зала, участники Righteous Brothers, Элвис Костелло и Attractions, барабанщик Motown Бенни Бенджамин, пианист Флойд Крамер, саксофонист Стив Дуглас, а также бывший руководитель Warner Bros. Records Мо Остин.


Между тем, лидер ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон (или просто Боно) вошел в списки номинантов на одну из самых престижных премий мира - Нобелевскую премию.

Боно известен своей активной борьбой против нарушений прав человека, бедности, СПИДа, загрязнений окружающей среды. В последнее время он ведет борьбу с голодом в Африке.

В октябре прошлого года Боно был назван самым влиятельным музыкантом мира, а в декабре 2001 вместе с Джорджем Бушем и Тони Блэром заслужил титул "Европейца года", пишет NEWSru.com.

В последние годы Боно посетил немало беднейших стран "третьего мира". Ходят слухи, что он находился в доверительных отношениях с Биллом Клинтоном, а сейчас активно общается с Бушем. Даже Папа Римский прислушивается к мнению музыканта о том, как бороться с бедностью и болезнями на планете.

U2 впервые серьезно заявила о себе в начале восьмидесятых. 12-й альбом группы All That You Can"t Leave Behind в 2000 году разошелся по миру 10-миллионным тиражом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...