ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кэвин Спейси примерил робу смертника

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 11:45
0
5

На экраны США вышел активно разрекламированный фильм кинокомпании Universal Pictures "Жизнь Дэвида Гейла" (The Life of David Gale) с Кэвином Спейси в главной роли.

В фильме, режиссером которого стал один из столпов Голливуда Алан Паркер, рассказывается история профессора Дэвида Гейла, известного не столько своими научными достижениями, сколько непримиримой борьбой против смертной казни, пишет Lenta.Ru.

Именно ему и придется оказаться в камере смертников. Гейл обвинен в изнасиловании и жестоком убийстве другой активистки и его соратницы Констанции Харрауэй. Все улики против него, и суд неумолим - высшая мера наказания.

За три дня до намеченной экзекуции Гэйл соглашается дать интервью амбициозной журналистке Битси Блум, которую играет повзрослевшая героиня "Титаника" Кейт Уинслет.

Это интервью и становится главной темой всего фильма. Блум начинает подозревать, что приговоренный к смерти профессор не совершал инкриминируемого ему преступления и проводит собственное расследование, на которое у нее есть всего 72 часа.

Критика встретила фильм достаточно прохладно. Публика также не отреагировала на обильную рекламу изобилующую угрожающим перечнем регалий и наград создателей и главных действующих лиц проекта.

Даже комментарии самого Кэвина Спейси, призывающего не искать в фильме глубоких изысканий на тему жизни и смерти, а относиться к нему как к обычному триллеру, не возымели успеха. "Жизнь Дэвида Гейла" стартовала в прокате со скромными кассовыми сборами и занимает шестую строчку в еженедельном рейтинге американских фильмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...