ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Михайловский собор попал в десятку самых красивых монастырей мира

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 11:46
0
161
Михайловский собор попал в десятку самых красивых монастырей мира
Фото: Reuters
Михайловский златоверхий - в десятке самых красивых монастырей мира

Михайловский златоверхий монастырь в Киеве попал в десятку самых красивых монастырей мира. Рейтинг составлен британским туристическим порталом OnTheGo.

Возглавил десятку лучших монастырей Таксанг (Логово Тигра) - самый известный из монастырей Бутана, расположен на утесе высотой более 3 тыс. метров и более 700 метров над долиной Паро. Здесь, в общей сложности, семь храмов, к которым можно добраться пешком или верхом на муле.

На втором месте монастырь Григориат (Греция), который расположен на юго-западной стороне горы Афон. Монастырь, построенный в честь Святого Николая, считают одним из лучших сооружений построенных монахами. Здесь можно увидеть множество часовен и реликвий различных эпох, а также мощи Патриарха Константинополя, Святого Нифонта.

Третье место списка занимает тибетский монастырь Юмбулаганг - одно из первых сооружений, построенных в Тибете, и первый дворец, построенный в стране.

Далее следует монастырь Мадонны дель Сассо (Швейцария), который расположен на берегу озера. Монастырь был построен в 1480 году в честь Девы Марии.

Замыкает первую пятерку монастырь Нгафечонг в Бирме. Деревянное сооружение построено на сваях над озером Инл.

Шестое место в списке - сербский монастырь Градац, который был построен в XIII веке. Здание построено в местном архитектурном стиле.

Седьмую позицию в рейтинге занимает монастырь Метеора в Греции. Такое название он получил благодаря тому, что возведен на столбах из скал-песчаников, образовавшихся в результате воздействия природных сил.

На восьмом месте испанский монастырь Монсеррат, который официально известен как монастырь Святой Марии де Монсеррат. Он известен статуей Девы Монсеррат, а также алтарем, сделанным из золота.

Девятое место списка принадлежит монастырю Таунг Калат в Бирме. Считается, что при посещении Таунг Калата не следует одевать обувь.

Замыкает десятку рейтинга Михайловский златоверхий монастырь в Украине. Возведенный в 1108-1113 годах Михайловский собор имел особое значение для киевлян, поскольку посвящен архангелу Михаилу - покровителю Киева.

Напомним, ранее журнал Forbes составил список самых необыкновенных достопримечательностей Восточной Европы. В рейтинг попали Одесский театр оперы и балета и крымская Красная пещера.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинарейтингцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...