ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британский актер использовал настоящий череп в постановке Гамлета

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 16:45
0
60
Британский актер использовал настоящий череп в постановке Гамлета
Фото: telegraph.co.uk
Дэвид Теннант не испугался настоящего черепа

В постановке Гамлета в театре из родного города Шекспира - Стратфорда-на-Эйвоне - актер использовал настоящий череп польского пианиста. Это было последней волей покойного.

Польский еврей Андре Чайковский бежал в Великобританию вместе с бабушкой от фашистской оккупации. Он умер в 1982 году от рака, завещав свое тело для медицинских исследований, а череп - Королевской шекспировской компании для "театральных представлений".

Многие годы череп использовался лишь на репетициях. Однако из-за того, что актеры чувствовали себя напряженно, от этого реквизита отказались.

Лишь теперь была выполнена воля Андре Чайковски. Известный британский актер Дэвид Теннант, прославившийся в телесериале Доктор Who, берет череп в руку на сцене с восклицанием "О, бедный Йорик!".

О том, что череп шута Йорика в представлении является настоящим, широкая публика узнала только по окончании последнего спектакля. Директор театра Грег Доран (Greg Doran) заявил, что если бы зрители знали о настоящем черепе, то вместо спектакля все обсуждали бы только это.

Доран также признался, что стремился к тому, чтобы максимально приблизить постановку к реальности. Для выноса настоящего черепа на сцену Королевской шекспировской компании пришлось получить у властей специальное разрешение.

Напомним, летом 2008 года в Лондоне были обнаружены руины первого шекспировского театра, в котором впервые были показаны пьесы Ричард III и Ромео и Джульетта

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...