ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Поплавский и Ротару накормят украинцев варениками с ананасами и овощами со своего огорода

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 13:37
0
141
Поплавский и Ротару накормят украинцев варениками с ананасами и овощами со своего огорода
Фото: kp.ru
Ротару открывает ресторан

В то время как на Западе один за другим банкротятся и закрываются бары, принадлежащие мировым звездам, украинские знаменитости в эпоху финансового кризиса открывают рестораны.

Так, на следующей неделе Народная артистка Украины София Ротару открывает ресторан в принадлежащем ей отеле Вилла София в Ялте, Крым. Недавно в Киеве открылся ресторан Михаила Поплавского, в котором, как утверждает поющий ректор, одних только вареников - 50 видов. 

"С размахом открытие нашего ресторана мы отметим весной, ближе к майским праздникам, но заработает он уже через несколько дней", - рассказал газете Сегодня сын Софии Ротару Руслан Евдокименко-Ротару.

"Пока названия блюд и цены мы держим в секрете, но кухня у нас - средиземноморская, а в меню точно будет несколько коронных блюд от Ротару. Летом овощи и фрукты соберем и со своего огорода, а пока все закупаем", - поведал сын артистки.

Несмотря на то, что ресторан откроется уже на следующей неделе, отель Вилла София, в котором он расположен, станет доступным для посетителей лишь в начале января 2009 года.

По словам сына певицы, они с супругой уже живут в гостинице, а София Ротару часто к ним приезжает. Народная артистка лично выбирала все для отеля: от посуды в ресторане до штор и одеял в 12 гостиничных комнатах, которые выполнены в разных стилях - американском, марокканском, французском. Кроме того, у певицы будет свой именной номер, сделанный в классическом французском стиле.

"Цены будут на уровне европейских гостиниц такого класса - от 500-600 евро за сутки. А если учесть, что Ялта - сезонный город, то стоимость будет меняться", - поведал сын звезды.

Новый год Ротару с семьей встретят в Вилле София. Среди гостей ожидаются Николай Басков, Таисия Повалий с мужем Игорем Лихутой, а также резиденты из COMEDY Club, сообщает газета. Однако сын певицы не подтвердил этот список гостей.

"Имена наших гостей мы держим в секрете, потому что есть люди, которые не хотят, чтобы знали, где они будут праздновать. Какой-то шоу-программы и особых сценариев на новогоднюю вечеринку мы не готовим, потому что это будут, скорее, семейные посиделки", - сказал Руслан Евдокименко-Ротару. 

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что из-за финансового кризиса София Ротару решила продать гостиничный комплекс Вилла София в Ялте.

Сын народной артистки Руслан опровергает это: "Нас кризис, слава Богу, не коснулся - сейчас мама гастролирует по России. Отель строится, и к новому году мы его откроем для своих, а чуть позже - для всех желающих отдохнуть в гостинице, где есть все: от лаунж-кафе с караоке - до SPA-кабинета".

Поплавский накормит киевлян варениками с ананасами


batkivskahata.com
В Киеве открылась Батківська хата Поплавского

Тем временем, в Киеве на улице Анри Барбюса - недалеко от Дворца Украина - открылся ресторан сети Батьківська хата, принадлежащий украинскому певцу, ректору университета Культуры Михаилу Поплавскому.

"У меня в ресторане одних только вареников 50 видов. Есть даже с ананасами!" - цитирует поющего ректора газета Факты.

По словам артиста, кроме традиционных - с мясом, картошкой, капустой, сыром и ягодами, есть с фасолью, с картошкой и крапивой, капустой и черносливом, с начинкой из бычьих яиц, с сыром и крапивой.

"Например, у Павла Зиброва любимые - с картошкой и шкварками, он их всегда заказывает. Все вареники, кстати, у нас лепятся исключительно вручную!", - рассказал в другом интервью Поплавский.

В киевском меню у Поплавского, в числе прочего, числятся: окрошка в ледяной тарелке, капустняк в хлебной корочке, мамина творожная запеканка, холодец из молодого петушка, Чарочка вiд Поплавського (сюда входят горилка Кропива, канапе с салом, малосольный огурчик).


facts.kiev.ua
Поплавский: Несколько часов назад эта свинка еще бегала!

Рецепт уникальной горилки, настоянной на крапиве, достался семейству Поплавского от пращура - казака Корсуньского полка, написала газета Бульвар.

На открытие ресторана Батьківська хата пришло немало коллег поющего ректора: Павло Зибров, Оксана Билозир, Виктор Павлик, Светлана и Виталий Билоножко, Лилия Подкопаева с супругом Тимофеем Нагорным, Алина Гроссу, Камалия и другие.

"Несколько часов назад эта свинка еще бегала!" - не переставал нахваливать деликатесы в своем ресторане Михаил Поплавский.

Vip-Главред напоминает, что еще 9 заведений сети Батьківська хата расположены на автотрассе Киев-Одесса. Ресторан по улице Барбюса - единственное заведение этой сети в столице.

Ресторан от Тимошенко


pink.ua
Ресторан Тимошенко откроется после Нового года

Между тем после Нового года в Киеве появится еще одно заведение общественного питания - итальянский ресторан дочери премьер-министра Украины Евгении Тимошенко и ее мужа Шона Карра.

По информации СМИ, это будет одно из заведений всемирной сети Ciro's Pomodoro - итальянские рестораны, имеющие свои филиалы в Лондоне, Дубае, Афинах, Бухаресте, Кувейте, Абу-Даби.

Посетителям будут подавать итальянские блюда: пиццы, пасты, мясо, блюда из морепродуктов. По словам владельца сети Ciro's Pomodoro Киро Орсини, ресторан Тимошенко-младшей "не будет слишком дорогим".

Однако газета Сегодня, со ссылкой на источник в окружении Карр-Тимошенко, сообщила, что заведение рассчитано на звездную публику. Так, к примеру, в Лондоне пицца в Pomodoro стоит 10 фунтов стерлингов (более 100 грн), паста - 8 фунтов стерлингов (более 80 грн), салат обойдется в 6-10 фунтов стерлингов (60-100 грн).

Будущий ресторан разместится в помещении в центре Киеве, площадью более 100 квадратных метров. Там будет три зала и кухня. По залу будут расставлены длинные деревянные столы, высокие стулья и красные диваны.

Каждый из залов будет ориентирован на разную публику. К примеру, одновременно можно будет поседеть в тихой комнате со спокойной музыкой, послушать рок-концерт или посмотреть футбол. Для особых клиентов будет и Vip-комната.

***

Тем временем, на Западе работники ресторанов и баров Нью-Йорка, владельцами которых являются мировые звезды, один за другим подают в суд на знаменитых хозяев.

Звезды открывают бары, клубы и магазины в надежде обеспечить себе неплохой источник прибыли. Однако выдержать бизнес-гонку в эпоху финансового кризиса им удается далеко не всегда

По материалам СегодняФакты, Vip-Главред, Бульвар

ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...