ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Феминистки начали кампанию против "господства белых мужчин" в Голливуде

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 15:54
0
6

Феминистки начали кампанию против "господства белых мужчин" на "Оскаре" и во всей американской киноиндустрии. Организация, называющая себя Guerrilla Girls, планирует представить в Лос-Анджелесе рекламный щит, на котором будет написано, что "даже сенат США более продвинут, чем Голливуд".

Кроме того, там приводятся данные о том, что в сенате 14 женщин из 100 сенаторов, а в киноиндустрии лишь 4% женщин-режиссеров, сообщает "Би-би-си".

"У закостенелого Сената и унылого Голливуда есть общее: они плетутся позади всего остального американского сообщества в вопросе количества женщин и цветных людей на важных постах", - говорится в заявлении Guerrilla Girls.

"Даже временное правительство Афганистана прогрессивнее Голливуда, - добавляют они. - 6% членов переходного кабинета - это женщины".

Организация утверждает, что лишь один фильм из ста кассовых лент прошлого года был создан женщиной. Сценарии только шести фильмов были написаны женщинами, и лишь 12 редакторов представляли женский пол.

По словам организаторов кампании, ни у одного цветного человека, работающего в киностудии, нет власти одобрять кинопроекты.

"Есть очень простой способ изменить ситуацию: открыть этот мужской клуб и нанять больше женщин и цветных людей, - говорится в заявлении Guerrilla Girls. - Это сработало в медицине, бизнесе и юриспруденции. Теперь пришла очередь Голливуда".


Напомним, что с 1999 год Guerrilla Girls ежегодно проводят акции протеста против того, что они считают отсутствием равноправия в Голливуде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...