ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полански прощен жертвой изнасилования

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 18:15
0
12

В 1977 году знаменитый кинорежиссер Роман Полански обвинялся в этом преступлении по отношению к 13-летней американке Саманте Геймер. От угрожавших 50-ти лет тюрьмы он бежал во Францию и с тех пор в Америку ни ногой.

С этой давней историей и связана скандальность выдвижения на "Оскар" его последнего фильма "Пианист". Скандал разрастается, поскольку в тех же самых категориях - "лучший фильм" и "лучшая режиссура" - "Пианист" уже победил в конкурсе Британской академии киноискусства (BAFTA) и собрал немало французских "Сезаров".

И вот на ситуацию отреагировала повзрослевшая Саманта Геймер. В интервью The Los Angeles Times она заявила, что не испытывает ни ненависти, ни симпатии к человеку, который когда-то подверг ее насилию, пишет Фильм.ру. Конечно, тот случай был для нее страшным и ужасным, однако по здравому размышлению Геймер считает, что присуждение "Оскара" должно зависеть только от уровня фильма, от качества проделанной работы, а не от характера или прошлого режиссера.

Личные отношения не должны влиять на результат. Тем не менее, даже если академики прислушаются к жертве, Полански не сможет лично получить желанную награду. Если нога его ступит на территорию США, он все равно будет немедля арестован.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...