ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Определен победитель бразильского карнавала

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 10:25
0
6

В среду вечером стал известен победитель традиционного бразильского карнавала. Школа самбы "Бейжа-Флор" ("Колибри") получила 399,6 очков из 400 возможных. Отметим, что в прошлом году "Бейжа-Флор" заняла второе место.

На этот раз на втором месте оказался прошлогодний победитель - школа "Мангейра" (398,6 очков). На третье место вышла школа самбы "Гранде Рио", четвертое заняла - "Императрис Леополдиненсе", на пятом - "Мосидаде", на шестом - "Вирадоуро".

Эти 6 школ примут участие в параде победителей, который состоится в ночь с субботы на воскресенье на самбадроме в Рио. Школа самбы "Санта Крус" заняла последнее 14 место и по регламенту Независимой лиги школ самбы выбывает в 1 лигу.

Представители школы "Мангейра" оказались в этом году на втором месте
(c) AP
 
Как сообщает РИА Новости, победитель карнавала школа "Бейжа-Флор" представила на карнавале тему борьбы добра и зла. Первоначально по сценарию на одной из платформ перед зрителями должны были проехать дьявол и Иисус Христос с револьвером. Однако данная задумка не была осуществлена как святотатственная.

Но все равно "Бейжа-Флор" смогла поразить зрителей красочностью костюмов, безукоризненным темпом прохождения по самбадрому и характерными для школы выразительными платформами.

В составе победившей школы выступили 4 тыс. 100 человек в 50 костюмированных группах. На последних 4 карнавалах школа занимала 2 место. Неожиданностью карнавала явилось появление на 3-м месте школы самбы "Гранде Рио" - в прошлом году она заняла лишь 7 место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...