ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пьер Карден: У Путина есть свой стиль

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 13:48
0
25
Пьер Карден: У Путина есть свой стиль
Фото: Reuters
На фото: Зураб Церетели вручил Кардену вручили академические знаки РАХ

Французский модельер Пьер Карден рассказал о любви к России и стиле российских политиков во время своей поездки в Москву - знаменитый кутюрье стал почетным членом Российской академии художеств.

В интервью российскому телеканалу РЕН ТВ Пьер Карден отметил, что с Россией, в которой он уже 32-й раз в своей жизни, его всегда связывали особые отношения.

"Я как-то сказал российскому послу в Париже, что хотел бы иметь российский паспорт - но это не вопрос политики - я просто хотел бы лучше изучить Россию, ее культуру, традиции, историю - а у нее великое прошлое", - поделился дизайнер.

Он также поделился своим видением на эволюцию в политике и самосознании России.

"Я видел, как менялась политика, наблюдал эволюцию, перемены в дипломатии. За это время наши отношения стали более доверительными, я вижу, что происходит либерализация, люди становятся более свободными. И я думаю, многие люди благодарны власти за то, что теперь могут работать свободно", - сказал Карден.

При этом кутюрье подчеркнул, что о либерализации в настоящее время говорить трудно. "Я не говорил о либерализации именно сейчас - просто я наблюдаю за вашей страной почти 50 лет, и за это время, конечно, она сильно изменилась", - подчеркнул Карден.

Мэтр не стал делиться своим мнением по поводу элегантности российского президента Дмитрия Медведева, отметив, что сможет сделать вывод лишь при личной встрече, зато про премьера Владимира Путина кутюрье отозвался весьма лестно.

"У него есть свой стиль. Я с ним встречался несколько раз и понял, что он стильный мужчина - это очевидно", - заметил Карден.

Французский кутюрье Пьер Карден приехал в Москву, чтобы получить из рук президента Российской Академии художеств Зураба Церетели атрибуты почетного члена РАХ.

На торжественной церемонии Кардену вручили так называемые академические знаки РАХ: медаль на ленте, медаль Достойному, золотой значок для крепления на лацкане, а также мантию и шапочку академика.

Кутюрье на русском поблагодарил присутствующих и сказал, что ему особо приятно, что в России его отметили как художника.

***

Пьер Карден родился в 1922 году в Италии недалеко от Венеции (его настоящее имя Пьеро Кардино), но вырос во Франции, куда переехала его семья, изучал архитектуру в Париже.

Он был одним из первооткрывателей стиля унисекс. Его модели принципиально отличались от господствующего в то время стиля нью-лук. Одежда от Кардена узнавалась по свободному крою, с четкими деталями и большими пуговицами. Он также одним из первых выпустил коллекцию прет-а-порте (готового платья), за что был исключен из Синдиката высокой моды, члены которой посчитали что Карден нанес урон имиджу моды.

Одной из его муз была балерина Майя Плисецкая.

Карден стал первым кутюрье, избранным членом Французской академии изящных искусств.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутинмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...