ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кинопремьеры: "8-я миля", "Дорога"

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 16:59
0
13

Нынешняя неделя принесла украинским киноманам сразу пять новых картин, среди которых "Восьмая Миля" со скандальным Эминемом, российский фильм "Дорога" с Диной Корзун и Гошей Куценко, а так же тройка мелодрам.

Восьмая Миля (8 Mile)
Жанр: драма/музыкальный
Производство: США, 2002 г. (110 минут)
Режиссер: Кертис Хэнсон
В ролях: Ким Бэсинджер, Британи Мерфи, Эминем

Как пишет weekend.ru, скандально известный белыйц рэппер Эминем играет почти себя – белого рэпера из пригорода Детройта, который живет с матерью (Ким Бэсинджер) и маленькой сестрой в трэйлере и работает на заводе. Но душа требует творчества, ноги сами несут к сцене, и Эминем читает рэп так, что даже черные посрамлены. Йо.

Неважно, где мы живем, неважно, кто мы… Важно, что все мы окружены границами, реальными или вымышленными. "8-я Миля" - это история о границах, определяющих нашу жизнь, о рамках, куда она вписана. Главный герой – простой парень, который пытается найти в себе силу и мужество, чтобы вырваться из этих границ, переступить через них…

По ходу съемок фильма Эминем рассказывал режисеру истории своей подростковой жизни, которые после стали основой некоторых эпизодов "8-й мили"
(с) Universal Studios
 
Детройт, 1995 год. Блестящая и многообещающая политика индустриального развития города терпит крах и приводит к хаосу и неразберихе, что в результате выливается в один из самых серьезных в американской истории конфликтов между белым и цветным населением.

Люди, мирно жившие рядом, оказались по разные стороны баррикад. Шоссе "8-я Миля" отделяющее Детройт от пригорода, становится разделительной полосой между черными и белыми.

В бедных кварталах пригорода, где главная цель – выживание, для многих обитателей хип-хоп становится эмоциональной отдушиной, средством, помогающим вырваться из жестокой повседневной реальности".


Дорога
Жанр: мелодрамма/боевик
Производство: Россия, 2001 г. (78 минут)
Режиссер: Наталья Петрова
В ролях: Дина Корзун, Гоша Куценко, Дмитрий Шевченко, Ольга Сидорова, Владимир Стрижаков

Постер кинофильма Дорога

Дорогу можно сравнить с жизнью. Ведь мы все время куда-то движемся, словно идем вперед по разделительной полосе. От рождения до смерти.

Все, что казалось Дине (Корзун) незыблемым в этом безумном мире, рухнуло в один день: измена мужа, потеря работы… Случайное знакомство в дорожном мотеле с Игорем (Куценко), который перевозит криминальный товар и берет Дину в качестве смазливой попутчицы, круто меняет ее судьбу…

Режисер картины Наталья Петрова о своем фильме говорит следующее: "Мы окружены какой-то огромной жизнью, которой мы не видим. И часть, которой мы составляем. Иногда проблесками мы ощущаем ее. Иногда забываем опять и начинаем считать реальной и настоящей "свою" жизнь. Здесь много чувства, оскорбленного человеческого достоинства, много презрения к себе, но на самом деле, падая в нелюбовь, мы сами даем возможность победы человеческой глупости".


Любовь с уведомлением (Two Weeks Notice)
Жанр: мелодрама/комедия
Производство: США, 2002 г. (100 минут)
Режиссер: Марк Лоуренс
В ролях: Сандра Баллок, Хью Грант, Роберт Клейн, Марк Ферстейн

Фильм в лучших традициях старых голливудских романтических комедий об адвокате (Сандра Баллок), которая влюбляется в своего клиента-плэйбоя (Хью Грант), несмотря на противоположные классовые убеждения (он богат, она – за социальную справедливость). Автор сценария и режиссер Марк Лоуренс написал в свое время два успешных фильма "Силы природы" и "Мисс Конгениальность" с участием Баллок, так что знает, что делает.


История любви (Decalage horaire)
Жанр: комедия/мелодрама
Производство: Франция, 2002 г. (91 минута)
Режиссер: Даниэль Томпсон
В ролях: Жюльетт Бинош, Жан Рено

Роз (Жюльетт Бинош) мечтает о настоящей любви, а у Феликса (Жан Рено) нет даже времени подумать об этом. Но судьба сводит двух настолько разных людей, которые, казалось бы, никогда бы не смогли встретиться. Эту романтическую комедию написала Даниель Томпсон, дочь знаменитого французского продюсера Жерара Ури, вместе с сыном Кристофером.


Любовь по случаю (I"m with Lucy)
Жанр: комедия/мелодрама
Производство: Франция/США, 2002 г. (90 минут)
Режиссер: Джон Шерман
В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Дэвид Боренас, Моника Поттер

Когда Люси (Моника Поттер) узнает о помолвке своего бывшего жениха, она, пытаясь забыть о прошлом, пускается в веселую вереницу безрассудных романов с пятью совершенно разными мужчинами. Эта безумная ситуация разрешается появлением настоящей любви, но сначала героине доведется играть в шахматы с Дагом (Джон Ханна), затем - заварушка на чердаке с Габриэлем (Гаэль Гарсиа Берналь), два концерта Вивальди и два билета на бейсбол с Бобби (Энтони Ла Палья), путешествие во Флориду с Люком (Дэвид Боренас), просмотр видео с Барри (Генри Томас) и впридачу собственные родители (Гарольд Рэмис, Джули Кристи) на буксире.


Центральные кинотеатры Киева:

Україна, ул.Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302
Цена билета: от 10 до 46 грн.

Київська Русь, ул.Артема, 93. тел. 216 7474
Цена билета: от 8 до 24 грн.

Киев, ул.Большая Васильковская (Красноармейская), 19. тел. 221 0881, 251 6070, 234 3380

Баттерфляй, пр-т.Красных Казаков, 6 (т/ц "МегаМаркет"). тел. 531 3977
Цена билета: от 15 до 30 грн.

Кінопалац, ул.Институтская, 1. тел. 228 7223
Цена билета: от 10 до 38 грн.

Жовтень, ул.Константиновская, 26. тел. 417 3004
Цена билета: от 6 до 25 грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...