ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Булава Ющенко и шарманка Саакашвили будут выставлены на аукцион

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 12:13
0
15
Булава Ющенко и шарманка Саакашвили будут выставлены на аукцион
Фото: unc.edu
Израиль пустит с молотка подарки заграничных гостей

Гетманская булава от Президента Украины Виктора Ющенко, шарманка от лидера Грузии Михаила Саакашвили и часы семьи Буш будут выставлены на аукцион.

Власти Израиля решили выставить на аукцион подарки заграничных высокопоставленных гостей. Количество лотов составит более 7 000, сообщает Немецкая волна.

"Вот взгляните: здесь 25 кубинских сигар Монтекристо. А это роскошный арабский кинжал. И вот еще телескоп, очевидно, из Индии. Дальше традиционный узбекский халат жениха. А рядом королевская таиландская ваза", - отметил директор аукционного дома Тирош Дов Хазан, занимающийся сейчас последней инвентаризацией лотов.

Он рассказал, что перед началом торгов израильское министерство юстиции выдвинуло свои условия:

"Перед тем как эти предметы выставить на торги, нам пришлось стереть все пометки и торжественные посвящения, чтобы никто не догадался, от кого и кому предназначался тот или иной подарок. Таковы уж правила".

Однако, как отмечает издание, историю и происхождение многих предметов будет трудно скрыть. Среди них, например, гетманская булава, которую, как рассказывают дипломаты, презентовал во время посещений Иерусалима украинский президент Виктор Ющенко, и шарманка от лидера Грузии Михаила Саакашвили.

Однако идея такого аукциона понравилась далеко не всем иностранным дарителям. Короля Иордании ІІ такая инициатива возмутила, и он настоял, чтобы его подарки - часы и футляр с перовыми ручками с гербом монаршего дома Хашемитского королевства - убрали из списков.

Как отмечает репортер светской хроники Хаим Эдгар:

"Все эти предметы просто поражают воображение! Трудно поверить, что мировые лидеры когда-то оторвали их от сердца. А еще выяснился такой смешной эпизод: самые красивые презенты, оказывается, дарил Ясир Арафат".

В то же время Немецкая волна отмечает, что приобретение культового предмета, подаренного монархом или президентом, - удовольствие не из дешевых.

Так, стартовая цена нескольких инкрустированных бриллиантами часов Longиnes и Tиssot колеблется от 40 до 200 тысяч долларов.

Однако организаторы аукциона уверены, что желающих любой ценой завладеть люксовыми предметами соберется немало.

Тем временем, в Киеве прошел крупнейший благотворительный аукцион в истории Украины, во время которого было собрано $580 000 (4 млн грн). Эти средства будут направлены на приобретение мобильных клиник для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, проживающим в регионах Украины, наиболее пострадавших от эпидемии СПИДа.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...