ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке закрылись знаменитые бродвейсике мюзиклы

Корреспондент.net, 8 марта 2003, 13:08
0
12

Бродвейские музыкальные театры бастуют. Отменены спектакли всемирно известных мюзиклов "Призрак оперы", "42 улица", "Кошки", "Чикаго". Актеры и рабочие сцены поддержали забастовку музыкантов, выступающих против сокращения рабочих мест.

Зрителям, купившим билеты заранее, ничего не оставалось делать, кроме как пойти и сдать их в кассы.

Причина забастовки в попытках театральных продюсеров сократить число нанимаемых музыкантов для снижения себестоимости постановок. Театры все еще не могут оправиться от кризиса, начавшегося после 11 сентября прошлого года, вызванного всеобщей боязнью терактов и общим спадом в экономике города.

Музыканты заявляют, что попытки менеджеров не только нарушают соглашения театров с профсоюзами, но и сильно вредя самим постановкам.

Продюсеры решили, что к уступкам они не готовы и решили не отменять спектакли, заменив "живые" оркестры записями музыки. Однако музыкантов поддержали актеры и рабочие сцены, отказавшиеся заходить в здания театров, блокированных пикетами.

Не известно, возобновятся ли переговоры между бастующими и их работодателями. На минувшей неделе менеджеры предложили увеличить число занятых в постановке музыкантов с предполагаемых ими же семи до 14, пишет BBCrussian.com.

Профсоюз музыкантов от такого предложения отказался, поскольку нынче среднее число музыкантов, занятых в постановке колеблется от 24 до 26.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...