ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шнур запускает "спекулятивный проект"

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 09:49
0
12

Новый проект музыканта Сергея Шнурова (лидера группы "Ленинград") называется "Диоды". "Диоды" играют электропоп - так, по крайней мере, говорит сам Шнуров. Уже записано 6 песен и на одну из них, "PC", снят клип.

Одно время очень рекламировали фирму "Скорая Помощь для компьютеров", ну или что-то очень похожее. Вот там основная идея была такая: люди, которые работают в этой фирме, такие профессионалы, что "вылечат" или "реанимируют" ваш компьютер даже в самом тяжелом случае. Своего рода – доктора. Видимо это и вдохновило Сергея Шнурова на съемки клипа, пишет дни.ру. Но сначала о самой группе.

Ее участниками стали двое музыкантов: Андрей Антоненко (Антоненыч) и, конечно же, бессменный фронтмэн "Ленинграда" собственной персоной.

"Диоды", по словам самого Сергея Шнурова - это "спекулятивный проект в стиле электропопс 80-х". Под понятием "спекулятивный" в данном случае подразумевается то, что все чувства и эмоции в данном конкретном случае будут не более, чем симуляцией: "Нам не хватает здорового идиотизма в музыкальной и около-музыкальной среде. Хочется именно поиграть в идиотов, а не быть таковыми. Достаточно посмотреть телевизор, чтобы понять, как много их стало".

Съемки клипа на песню "PC" проходили в квартире у Сергея, а сюжетом стала починка компьютера, производимая участниками коллектива.

Переодетые в костюмы хирургов, они препарируют несчастный "PC". Из машины хлещет кровь на белоснежные халаты, а за дверью "операционной" не находит себе места несчастный хозяин компа. В итоге "PC" не спасают… Никакого хэппи-энда. Все как в жизни.

 

ТЕГИ: мажорыдемишкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...