ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes: Телефонные пристрастия знаменитостей

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 18:00
0
34
Forbes: Телефонные пристрастия знаменитостей
Фото: rimarkable.com
BlackBerry8830 для Опры

Блэкберри, iPhone, LG – что же будет популярно в этом сезоне, пишет Forbes.com.

Сотовые телефоны - главный аксессуар наших времен. И никто не выбирает эти аксессуары так скрупулезно как знаменитости.

Для них это в первую очередь способ подчеркнуть свой статус. И даже не нужно говорить, что знаменитости, выбирающие определенный тип телефона, популяризуют его лучше, чем реклама во время Суперкубка.

Компания Research In Motion немного разочаровалась, когда узнала, что президент Барак Обама скорее всего откажется от своего BlackBerry после того, как вступит в должность в январе. Но им не стоит беспокоиться, есть еще много приверженцев этой компании, например, таких как Опра. Королева американских СМИ недавно приобрела свой первый сотовый телефон - тоже BlackBerry - и была замечена с ним на праздновании победы Обамы в Чикаго.

В нашей одержимой знаменитостями культуре, выбор телефона известным человеком может заставить тысячи людей сделать аналогичный выбор. Перспектива хороших продаж заставляет производителей телефонов охотиться на знаменитостей. Некоторые, как например компания Motorola, платят таким знаменитостям как Девид Бекхем, Ферджи и Вайклеф, чтобы они рекламировали их продукцию. 

"[Motorola] ценит эти отношения и ту привлекательность,  которую они имеют для многих покупателей", - говорит Джереми Дейл, корпоративный вице-президент компании по глобальному маркетингу мобильных телефонов. Другие компании пытаются добиться расположения знаменитостей с помощью предоставления бесплатных телефонов и шикарного обслуживания.

У компании RIM, кажется, больше всего приверженцев. Три наиболее известные молодые знаменитости – Бритни Спирс, Линдси Лохан и Перис Хилтон – пользуются  BlackBerry. Мадонну часто фотографируют выходящей из спортзала с ее двумя BlackBerry. Недавнюю вечеринку, посвященную BlackBerry Bold в Лос-Анджелесе, посетили Ева Лонгория, Хайден Панеттьери, Ева и Ники Хилтон. Говорят, что даже у королевы Англии есть BlackBerry – подарок от британского оператора Vodafone.

BlackBerry даже стали предметом обсуждения на президентских выборах в США. То, что Обама часто пользовался BlackBerry создало ему репутацию технически продвинутого кандидата, несмотря на тот факт, что у него 8700 – модель, которую Твана Хеилсток, редактор блога Celebrity BlackBerry Sightings, называет устаревшей. Соперник Обамы, сенатор Джон Маккейн, предпочитает более новый BlackBerry Curve.

Остальные производители телефонной продукции хвастаются другими связями со знаменитостями. Айфоны компании Apple предпочитают комедийные актеры. Представитель компании Apple говорит, что Стивен Колберт, Джон Стюард, Бен Стиллер и Мет Деймон пользуются их продукцией. Как и Лиз Лемон, популярный персонаж из сериала 30 Rock, отмечает Хидер Дейл, редактор блога geeksugar. iPhone пользуются также многие молодые голливудские актеры, такие как Хилари Дафф, Кэтрин Хейгл, Керри Андервуд и звезда Disney Ванесса Хадженс. В видео к песне Spotlight Дженифер Хадсон беседует по iPhone.

Еще одна горячая новинка этого года на рынке мобильных телефонов T-Mobile G1 от Google, его владельцами являются Сергей Брин и Ларри Пейдж, один из создателей Google. Этот телефон также пользуется популярность у Джесики Альбы, у музыканта Сил, Эштона Катчера и Тома Бреди. Розарио Доусон назвал G1 "интересной компиляцией всех новинок на рынке мобильных телефонов".

У HTC есть еще один почитатель среди звезд баскетбола Джош Чилдресс, который пользуется HTC Touch Diamond.

Одним из способов привлечь внимание знаменитостей - организовать им отпуск и предоставить телефонную связь. Прошлым летом компания LG Electronics проспонсировала дом в Cabo San Lucas, Мексика, и предоставила гостям телефоны LG с номерами консьержа, главного повара и остального персонала. 50 Cent, Ник Лэшей и Ванесса Миннилло использовали LG Dare и Vu, чтобы общаться друг с другом и делать заказы. Компания LG также предоставила телефоны Диди, Лудакрису и Нику Кэннону.

Проведение Недели моды - это еще один способ привлечь внимание к своей продукции. Компания Sony Ericsson в сентябре выступила принимающей стороной на Неделе моды для Тайры Бэнкс, Келли Рипа и Элизабет Хассельбек. Некоторые гости, в том числе Томми Хилфигер, Тики Барбер и Сеайра, были со своими собственными телефонами Sony Ericssons W350 и Z750.

Привлечение знаменитостей к участиям в проектах - это еще один способ популяризации продукции. Спайк Ли пользуется Nokia N95. Он также работал над фильмом Nokia Productions,  который компания назвала первым мультимедиа фильмом, созданным пользователями. Nokia заявляет, что певица Леона Льюис и актриса Джина Элфман также используют их телефоны.

Компания Palm использовала в своих целях последнюю церемонию награждения Эмми. В тот вечер Кристина Эпплгейт, Хайден Панеттьери, Николетт Шэридан и Америка Феррара скупали популярную модель Centro. Michelle Gross-Price, который работает со знаменитостями от имени компании Palm, заявил, что Лорен Конрад, Кристин Ченовет и Кристиан Сириано согласились отказаться от свои телефонов в пользу Centro. Лоуренс Фишборн предпочел более мужской Treo Pro.

Для подобных компаний использовать знаменитостей в рекламных целях выгодно, но телевидение для этого подходит еще лучше. Компания Verizon Wireless заключила договор с телевизионным шоу Сплетница, в котором каждую неделю будут фигурировать телефоны LG enV2 и Samsung Glyde.

Компания AT&T  предоставила актерам таких шоу как  Новые приключения старой Кристин, Как я встретил Вашу маму, и Два с половиной человека бесплатные телефоны LG Vu. Во время Пекинской олимпиады компания AT&T также предоставляла телефоны и сервис атлетам, в том числе Майклу Фелпсу, Насте Люкиной, Мисти Мэй-Треанор и Керри Волш.

Перис Хилтон появилась со своим BlackBerry на ее недавнем реалити-шоу "Новый лучший друг для Пэрис".  Ослепляющий блеск кристаллов от Сваровски на этом телефоне действует на папарацци как магнит.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: рейтингМобильная связьForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...