ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Оскар" меняет планы

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 10:13
0
8

Организаторы 75-й церемонии вручения премий "Оскар" пока не намерены отказываться от ее проведения 23 марта из-за надвигающейся войны в Ираке. Однако они уже внесли в программу шоу ряд серьезных корректив и отменили одну из самых красочных и известных частей церемонии - дефиле по красному ковру.

По словам продюсера телетрансляции 75-й церемонии Джила Кейтца, показ шоу в эфире может быть отложен из-за обязательства телекомпании ABC выходить в прямой эфир со срочными сообщениями о ходе боевых действий. Сейчас эта проблема обсуждается руководителями канала и Киноакадемии.

"Все мы зависим от дыхания войны, так что никто не может с абсолютной уверенностью сказать, что церемония не будет отложена или вообще отменена", - сказал президент Американской киноакадемии Фрэнк Пирсон.

В любом случае церемония будет окрашена не в праздничные тона.

Хотя на этот раз нет информации о том, чтобы участники явились в голливудский театр "Кодак", где будет проходить награждение, в деловых костюмах, как это было после событий 11 сентября 2000 года, ежегодного "показа мод" от ведущих киноактеров Голливуда зрители не увидят.

Устроители церемонии уже отменили одну из самых красочных и известных частей церемонии. Как заявил Джил Кэйтц, по просьбе ряда звезд на сей раз не будет традиционного прохода приглашенных по знаменитому красному ковру. В воскресенье, 23 марта, кинозвезды проследуют в зал с "заднего хода".

Николь Кидман, номинированная в категории "лучшая актриса" за фильм "Часы", и Дэниэл Дэй-Льюис, выдвинутый на "Оскара" за роль в картине "Банды Нью-Йорка", заявили, что чувствовали бы себя неловко, появившись на красном ковре, улыбающиеся и разодетые, в дни, когда в Ираке проливается кровь.

Изменения коснулись не только внешней стороны церемонии. Поправки, отражающие настроение нации, дочери и сыны которой призваны на войну, внесены буквально во все части программы, начиная с монологов ведущего церемонии, которым на этот раз станет комик Стив Мартин, до представления собравшимся звезд и характера показываемых клипов.

В последние дни в США много писали о наличии некоего "черного списка", в который организаторами церемонии внесены имена противников войны среди деятелей Голливуда. Отвечая на вопросы журналистов, Джил Кейтц в этой связи отметил, что к нему обращались многие звезды и их представители с вопросами относительно допустимых высказываний во время праздничного события.

По словам Кейтца, представляющим победителей предписано не отклоняться от протокола, однако самим лауреатам предоставляется полная свобода в минуты, отведенные на их выступления, касаться любых тем по своему усмотрению.


В истории "Оскара" было несколько случаев, когда главный праздник американской кинематографии откладывался или отменялся. Так случилось в 1930 году, когда в Лос-Анджелесе произошло наводнение, в 1968 из-за убийства Мартина Лютера Кинга, в 1981 после покушения на Рональда Рейгана.

По материалам: РИА Новости

ТЕГИ: Русский языкпраздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...