ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Монро живее всех живых

21 сентября 2000, 02:28
0
11

Классика возрождается. Волнующая мужскую половину человечества своими умопомрачительными формами Мерилин Монро, утонченно-воздушная Одри Хепберн, обаятельный Дональд Сазерланд и другие «герои вчерашних дней», совершив путешествие во времени длиною в несколько десятилетий, ступают на неизвестное для них пространство долби-кинотеатров.

 После определенной «модернизации», то есть подгона старых фильмов под новые технологическое стандарты, Британский Киноинститут (British Film Institute), при поддержке компании «Андерсон Консалтинг”, собирается пустить старые “блокбастеры” в оборот современных британских кинотеатров.

Совсем скоро «технологически возрожденная» Душечка из фильма, что в советском прокате шел под целомудренным названием «В джазе только девушки» (в оригинале – «Некоторые любят погорячее») будет снова искать своего вожделенного «миллионера в очках», вызывая у старшего поколения ностальгическую слезу по славным 50-м, а у нового – наверное, живой интерес. Монро должна появиться на экранах долби-кинотеатров одной из первых.

Среди других «реанимируемых» шедевров – знаменитый «Завтрак у Тиффани».

Директор Британского Киноинститута Джон Текмен рассказал CNN, что проект свой он начал по многочисленным просьбам британских киноманов. К сожалению, многие старые фильмы возродить нельзя – многократно использованная, пленка реставрации не подлежит. Другие картины оказались попросту утерянными.

«Сейчас самое время возвратить людям классику. Год от года посещаемость кинотеатров увеличивается, люди хотят чего-то нового – так почему бы не предложить им полузабытое старое?» - говорит мистер Текмен.

…и чарующий голосок Монро, многократно усиленный динамиками, скоро, совсем скоро заполнит полутьму кинозалов, заставляя мужчин - наших современников -дышать чаще, а женщин раздраженно спрашивать: «И что вы все находите в этой глупой блондинке? За что вы ее так любите?».

А за то и любят!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях