ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Вене актер перерезал себе горло во время спектакля

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 13:28
0
18
В Вене актер перерезал себе горло во время спектакля
Фото: guardian.co.uk
На фото: Дэниэл Хэвелс с порезанным горлом

В венском театре Burgtheater актер случайно перерезал себе горло, играя сцену самоубийства. Восхищенные "потрясающим спецэффектом" зрители аплодировали актеру, не зная, что артист действительно умирает.

30-летний Дэниэл Хэвелс играл роль сэра Мортимера в спектакле Мария Стюарт по пьесе Фридриха Шиллера. Актер не подозревал, что ему, по какой-то причине, попал в руки настоящий нож вместо бутафорского.

Когда актер в одной из финальных сцен нанес себе рану, публика отреагировала на произошедшее аплодисментами. Зрители сочли, что наблюдают хорошую игру. О том, что Хоевельс действительно ранен, догадались лишь тогда, когда он не встал на ноги по окончании сцены.

Хоевельс потерял много крови, однако выжил. Острое лезвие ножа чудом не задело сонную артерию. По словам врача Вольфганга Ленца, если бы удар был нанесен чуть сильнее, то зрители стали бы свидетелями не только попытки настоящего самоубийства, но и настоящей смерти.

В свою очередь, венская полиция приступила к выяснениям обстоятельств произошедшего: было это случайностью или попыткой убийства. Предположительно, причиной инцидента стала халатность сотрудника театра, отвечающего за реквизит. По свидетельству офицера полиции, новый нож не только не был затуплен должным образом, но с него даже не был снят магазинный ценник.

Сам пострадавший актер сразу же после оказания ему первой помощи заявил, что не намерен уходить со сцены. Уже на следующий вечер Хэвелс вновь появился в роли сэра Мортимера, однако на этот раз с перевязанным горлом.

Тем временем в Англии в театральной постановке Гамлета Шекспира актеры используют настоящий человеческий череп.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...