ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Определены победители "Золотой малины"

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 13:25
0
19

В соответствии с 23-летней традицией, за сутки до начала церемонии вручения премии "Оскар", были объявлены победители "анти-оскара". Каждому лауреату "Золотой малины" досталась специальная "анти-премия" ценой в 4 доллара 89 центов.

"Золотая малина" - это слегка опыленный золотой краской моток кинопленки с одиноко уместившейся на нем ягодой малины. Премия была учреждена в 1980 автором книги "Все что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком".

Великий юморист, Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино. Детали вырабатывались постепенно, и к настоящему времени "анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший римэйк или продолжение". И недавно введенна номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров", пишет NEWSru.com.

Желающие принять учестие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда Золотая малина (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда.

Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скоромной обстановке, обходясь устроителям в "копейки".

На этот раз церемония состоялась в 4-звездочном отеле Sheraton калифорнийского города Санта-Моника. В соответствии с главной задумкой учредителя, церемония вручения премии "Золотая малина", пародируя во всем предстоящую спустя сутки церемонию "раздачи маленьких золотых голышей", открылась звуками "Вся эта малина!" на знаменитую мелодию "Весь этот джаз!", легшую в основу партитуры претендующего на "Оскара" мюзикла "Чикаго".

В ходе дальнейшего часового веселья поднимавшиеся на подиум в "оскаровских" торжественных одеяниях призеры, по-видимому, с огромным удовольствием принимали, увы, заслуженные ими трофеи "бесчестия". Среди "анти-победителей" на этот раз оказались:

В категории "худший фильм 2002 года" - "Унесенные" супружеской пары Мадонна - Гай Ричи. Супруг признан "худшим режиссером", а картина дополнительно получила премию и как "худший римейк", поскольку является переделанным вариантом известного итальянского фильма.

В категории "худшая актриса" - Мадонна, разделившая эту "честь" с Бритни Спирс ("Перекрестки"). За обеих, по сведениям из неофициальных источников, как всегда, последним проголосовал учредитель "Золотой малины" Джон Уилсон, заметив при этом в отношении Мадонны и ее премии в категории "худшая актриса второго плана" за фильм "Умри в другой день": "Она появляется в начале, буквально на одну-две минуты, но столь ужасна, что вам ее не забыть до конца картины".

Мадонна вышла "победительницей" и в категории "худшая кинопара" за фильм "Унесенные", где ее партнером был Адриано Джанини. Набрав, таким образом, уже 9 премий "Золотой малины", Мадонна наряду с Сильвестером Сталлоне стала лидером этой "анти-премии". Примечательно, что оба лидера 3 года назад были признаны "худшими актерами" 20 столетия. В категории "худший актер" - Роберто Бениньи ("Пиноккио"). В категории "худший актер второго плана" - Хэйден Кристенсен ("Звездные войны": Атака клонов").

"Худшим фильмом для молодежи" признана картина "Осел", худшим сценарием - "Звездные войны: Атака клонов" Джорджа Лукаса и Джонатана Хэйлза, худшей песней - композиция Бритни Спирс "I"m not a girl not yet a woman" из кинофильма "Перекрестки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...