ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Брэд Питт поддерживает Буша

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 16:22
0
10

В отличие от многих своих "собратьев по цеху" голливудский секс-символ Брэд Питт выразил свою поддержку американскому президенту Джорджу Бушу в проводимой им военной кампании против Ирака.

Звезда "Бойцовского клуба" считает, что Буш должен завершить начатую им военную операцию и довести до конца начатое, пишет Netcity.

"Мы уже не можем отступить, - сказал Брэд Питт. - Сейчас вся нация американцев должна объединиться. Нам нужно продолжить и завершить начатое". Правда, при этом Питт достаточно скептически относится к усматриваемой администрацией президента прямой связи между иракским лидером Саддамом Хусейном и террористской организацией "Аль-Каеда". Но несмотря на все недочеты Буша, как считает Питт, его заслуга в том, что он "поднял проблему и заставил всех выразить свое к ней отношение".

Между тем, позиция Питта сейчас не очень популярна. Как известно, перед началом проведения церемонии вручения "Оскаров" 23 марта ситуация была настолько накалена, что у организаторов были опасения в том, что вручение вообще состоится. Многие звезды отказались участвовать в награждении, выражая таким образом свой протест против войны с Ираком, другие мотивировали отказ нежеланием или невозможностью путешествовать в напряженный для США момент, третьи говорили, что просто будут чувствовать себя неловко.

За Уиллом Смитом, который первым отказался прибыть в театр "Кодак", о своем отказе сообщил Пол Ньюман, который был выдвинут на "Оскар" за роль в фильме "Проклятый путь". Знаменитый актер объяснил это участием в автогонках в Мексике. Не приехали на шоу Леонардо Ди Каприо, рэппер Эминем, сингл которого из фильма "8-я миля" получил на престижную награду, Кейт Бланшетт, Анджелина Джоли, модельеры Джорджио Армани, Донателла Версаче, Мэтью Уильямсон и Эли Сааб.

Дастин Хоффман, Джулианна Мур и Бен Аффлек прицепили к одежде булавки в форме "символа мира". Но по-настоящему Принципиальную гражданскую позицию сформулировал только известный финский режиссер Аки Каурисмяки, фильм которого "Человек без прошлого" был номинирован на "Оскар".

"Мы живем не в самые прекрасные моменты истории человечества, - написал Каурисмяки в письме Фрэнку Пирсону, президенту Академии киноискусств и наук, - поэтому ни я, ни кто-либо еще из компании Sputnik Ltd (компания, продюсирующая "Человека без прошлого" - NEWSru.com) не можем участвовать на праздничном шоу вручения "Оскара", когда правительство США готовит преступление против человечества из бесстыдных экономических интересов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...