ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Детектив приговорен к 15 годам тюрьмы за прослушивание звезд

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 14:46
0
9
Детектив приговорен к 15 годам тюрьмы за прослушивание звезд
Фото: The Los Angeles Times via Associated Press
Суд признал Пелликано виновным в прослушивании и шантаже звезд

Известный частный детектив Энтони Пелликано приговорен к 15 годам лишения свободы. Его обвинили в создании криминальной структуры, занимавшейся незаконным прослушиванием телефонных разговоров и взяточничеством.

Окружной суд Лос-Анджелеса признал виновным Энтони Пелликано (Anthony Pellicano) по 76 пунктам обвинения, предъявленными ему в мае этого года. Осужденный сотрудничал с адвокатами голливудских звезд, таких как Том Круз, Элизабет Тэйлор и Майкл Джексон.

Суд также приговорил Пелликано и еще двоих соучастников к уплате штрафа в размере $2 млн, сообщило 16 декабря агентство Reuters.

64-летний Пелликано, самостоятельно защищавший себя в суде, после оглашения приговора заявил, что "готов нести полную ответственность".

Известный в кругу своих звездных клиентов способностью решать проблемы любой сложности, частный детектив уже отбывал тюремный срок за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, отмечает агентство.

Его имя также фигурировало в 2006 году в скандале о прослушивании телефонных переговоров голливудских звезд, в частности, Сильвестра Сталлоне.

Он также подкупал полицейских, предоставлявших ему возможность доступа к сугубо секретным базам данных о правонарушениях, чтобы использовать содержащуюся в них информацию для запугивания и шантажа.

В качестве свидетелей по делу Пелликано проходили известные голливудские актеры - Крис Рок и Гэрри Шэндлин, а также исполнительный директор кинокомпании Paramount Pictures Брэд Грей и бывший президент компании Walt Disney Co. Майкл Овиц.

В 2007 году голливудский режиссер Джон Мактирнан (Крепкий орешек, Афера Томаса Крауна, Хищник, Охота за Красным октябрем) был приговорен к четырехмесячному тюремному заключению и штрафу в $100 000 за дачу ложных показаний ФБР по делу детектива Энтони Пелликано.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...