ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Развод Мадонны и Ричи вошел в пятерку самых дорогих

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 11:24
0
15
Развод Мадонны и Ричи вошел в пятерку самых дорогих
Фото: Reuters
Развод Мадонны и Ричи оказался одним из самых дорогих

Американский журнал Forbes включил развод певицы Мадонны и режиссера Гая Ричи в пятерку самых дорогих разводов.

Кроме того, поп-звезда стала первой женщиной в этой пятерке, которая выплачивает, а не получает компенсацию. Ведь, как сообщили накануне британские СМИ, Мадонна выплатит Гаю Ричи от 50 до 60 миллионов фунтов стерлингов (76 до 92 млн долларов) в качестве отступных при разводе.

По оценкам экспертов, состояние Мадонны оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов ($460 млн). Состояние Гая Ричи составляет около 30 миллионов фунтов ($46 млн), сообщил Forbes.

Возглавляет список самых дорогих разводов звезда баскетбола Майкл Джордан, супруга которого в прошлом году решила официально расторгнуть брак. Как ожидается, он выплатит Хуаните Ваной, банковской служащей, на которой женился в 1989 году, $168 млн.

На второй ступеньке списка - певец и актер Нил Даймонд, который заплатил своей супруге Марсии Марфи $150 млн. Они познакомились до того, как Даймонд обрел имя, славу и капитал, и прожили вместе 25 лет.

Инициатором развода стала Марфи по причине "несовпадения характеров". Позже Даймонд признал, что экс-супруга "стоила каждого выплаченного пенни".

В $100 млн обошелся развод Стивену Спилбергу, который прожил со своей супругой Эми Ирвинг четыре года после свадьбы в 1985 году. Тогда это была половина состояния культового голливудского режиссера и продюсера. На текущий момент он вполне залатал прореху в своем бюджете - его состояние, по оценке Forbes, составляет около $3 млрд.

Пятерку самых дорогих разводов замыкает Харрисон Форд, заплативший $85 млн отступных бывшей супруге Мелиссе Мэтисон, с которой прожил 21 год.

Форд, бабушка и дедушка которого были выходцами из Минска, может быть назван наиболее высокооплачиваемым киноактером последней четверти XX века. Его знают как космического пилота Хэна Соло в серии Звездные Войны и любителя приключений Индианы Джонса.

Все остальные громкие разводы мировых знаменитостей - таких, как Пол Маккартни и Фил Коллинз - не превысили $50 млн.

***

Напомним, о разводе Мадонны и Гая Ричи стало известно 15 октября 2008 года. Пара прожила в браке семь с половиной лет. Бракоразводный процесс завершился 21 ноября.

Бывшие супруги договорились поровну поделить опеку над общим сыном Рокко и усыновленным в 2006 году Дэвидом - уроженцем африканской страны Малави. Дочь Мадонны Лурдес осталась жить с ней.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рейтингзвезды шоу-бизнесаразводForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...