ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа Radiohead славит вора

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 14:35
0
9

С таким трудом выстраданное название нового альбома группы Radiohead "Hail To The Thief" [релиз которого намечен на 9 июня], как оказалось, совсем не ново.

Эту фразу ("Славим вора") активно использовали противники президента США Джорджа Буша, во время беспрецедентных президентских выборов в 2000 году, в результате которых Буш и пришел к власти. Как известно, его оппонент набрал большее количество голосов, но из-за устаревшей избирательной системы президентом стал Буш, пишет @music.

В день инаугурации новоиспеченного лидера государства встречали лозунгами "Hail to the thief, our commander in chief!" ("Приветствуем вора, нашего нового главнокомандующего!"). С этого дня фраза стала активно использоваться в кругах оппозиции.

Спустя два с половиной группа Radiohead использовала эту фразу в качестве названия для своего нового альбома. Известно, что группа не выступала ни в числе ярых противников войны в Ираке, ни в числе поклонников. Напомним, что во времена альбома "Kid A" музыканты активно выступали против кабинета Тони Блэра - не только с помощью страшненьких картинок, размещенных в буклете альбома, но и на вербально. После этого, кстати, Том Йорк начал подозревать, что его взяла под колпак MI-5 (отдел британских спецслужб). С тех пор активность музыкантов на политику не распространяется.

В альбом Radiohead "Hail To The Thief" войдут следующие композиции:

1. 2 + 2 = 5
2. Sit Down. Stand Up
3. Sail To The Moon
4. Backdrifts
5. Go To Sleep
6. Where I End And You Begin
7. We Suck Young Blood
8. The Gloaming
9. There There
10. I Will
11. A Punch-Up at a Wedding
12. Myxamatosis
13. Scatterbrain
14. A Wolf At The Door


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...