ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Пианист" станет моделью

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 14:52
0
4

Неожиданное предложение поступило актеру Эдриану Броди, исполнителю главной роли в фильме Романа Полански "Пианист", ставшему знаменитым после присуждения ему премии "Оскар" как лучшему актеру.

Эдриан Броди станет лицом коллекции весна-лето известного итальянского дизайнера Эрменеджилдо Зенья (Ermenegildo Zegna). Возможно, модельеру польстил тот факт, что актер пришел на историческое вручение "Оскаров" в костюме его марки. В своем заявлении по этому поводу Эрменеджилдо Зенья подчеркнул, что Броди для него является "идеальной моделью", потому что он воплощает в себе качества интересного и настоящего человека, и вдохновляет модельера на новые идеи, пишет Netcity.

Для участия в картине "Пианист" Эдриану Броди пришлось сбросить десяток килограмм. В центре фильма - трагедия варшавского гетто, показанная на примере судьбы известного в Польше пианиста Владислава Шпильмана. Музыкант вместе с другими евреями был отправлен в варшавское гетто, однако ему удалось сбежать и скрыться. Обладающий ярко выраженной семитской внешностью, Шпильман не может выходить на улицу, не привлекая внимания немцев. Ему приходится провести несколько лет, прячась по чужим квартирам и наблюдая за жизнью города из окна.

Жизнь в нечеловеческих условиях обрекает пианиста на голодную смерть. Неожиданно выжить даровитому музыканту помогает немецкий офицер.

"Пианист" получил "Золотую пальмовую ветвь" на последнем Каннском кинофестивале. Кроме того, фильм удостоился семи "Сезаров", двух "Золотых глобусов", Британская киноакадемия назвала его лучшей картиной года, американские киноакадемики наградили Романа Полански "Оскаром" за лучшую режиссуру, а Эдриана Броуди за лучшую мужскую роль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...