ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мадонна покаялась и разоружилась

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 15:03
0
7

Певица и актриса Мадонна распространила заявление, в котором сообщила, что видеоклип на песню "American Life", обещанный американским зрителям музыкального канала VH-1, показан не будет.

Когда говорят пушки, музы сидят и не чирикают. За двадцать лет в шоу-бизнесе Мадонна научилась хорошо разбираться в ситуации и делать верный выбор, пишет Газета.Ru.

Злополучное видео появилось в понедельник 31 марта за пределами США. Американская премьера была назначена на пятницу. Однако певица решила, что сейчас не самое лучшее время для пацифистских высказываний, каким является ролик. Центром сюжета является подиум, на котором Мадонна в окружении моделей демонстрирует последние достижения милитаристской моды – камуфляж, каски, противогазы и неопределенно-фашистские фуражки с высокой тульей в стиле "Ночной портье". Между камуфлированными моделями ходят арабские дети, увешанные пулеметными лентами.

Самым сомнительным моментом ролика является эпизод, когда Мадонна бросает гранату в человека, весьма напоминающего Джорджа Буша. Тот ловко ловит "лимонку", которая оказывается зажигалкой, и прикуривает от нее сигару.

В своем заявлении Мадонна сообщила, что опасается быть неправильно понятой, поэтому премьера ролика будет отложена.

"…Уважая вооруженные силы, которые я поддерживаю и за которые молюсь, я не могу рисковать обидеть людей, которые могут ошибочно истолковать содержание видео", - отмечает в своем заявлении певица.

Клип снимался еще до начала операции "Шок и трепет". Еще в феврале Мадонна постаралась отвести от себя подозрения в неблагонадежности. "Я не против Буша. Я не за Ирак. Я за мир. Я написала песню и сняла видео, которое выражает мои чувства к нашей культуре, ее ценностям и ее иллюзиям", – сообщала певица на своем сайте. Одновременно она выразила благодарность судьбе за то, что родилась в стране, где есть право на свободное самовыражение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...