ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый актер выбросился с 24-го этажа отеля

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 16:08
0
16

Во вторник, 1 апреля известный гонконгский актер Лесли Чеунг выбросился с 24-го этажа гостиницы "Mandarin Oriental". Удар о землю стал для Чеунга смертельным. Ему было 46 лет.

В свое время Чеунг сыграл певца китайской оперы - гомосексуалиста, покончившего жизнь самоубийством в фильме-номинанте на "Оскар" за лучшую операторскую работу, обладателе "Золотой пальмовой ветви" и приза ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале 1993 года "Прощай, моя наложница".

Параллели между картиной и реальностью неизбежно приходят на ум каждому, что узнает об обстоятельствах гибели актера. "Жизнь, подражающая искусству?" - с таким заголовком вышла тайваньская газета United Daily News.

"Лесли имел обыкновение в шутку называть себя легендой, - сказал известный гонконгский кинорежисер Вонг Карвай, которому пришлось работать вместе с Чеунгом. - Мы также называли его так. Но никто из нас никогда не думал, что легенда выберет подобный путь".

Родившийся в 1956 году, Чеунг начал свое восхождение в 1980-х к суперславе как певец с образом "плохого мальчика". Позже он упрочил свою музыкальную карьеру, начав сниматься в фильмах, часто в ролях гомосексуалистов.

Среди картин, в которых он участвовал, фильмы Джона Ву: "Светлое будущее (Право на жизнь)", "Вор в законе (Вор всегда вор)". Чеунг недавно был номинирован как лучший актер на награду Hong Kong Film Awards за роль в фильме "Внутренние чувства".

Чеунг трагически погиб 1 апреля, и многие сначала подумали, что это плохая шутка СМИ. Актер выбросился с 24-го этажа пятизвездочного отеля Mandarin Oriental в центральном деловом районе Гонконга. По словам полицейских, они нашли в кармане звезды записку, в которой Лесли объясняет, что его мучили "эмоциональные проблемы".

Лесли Чеунг скончался 1 апреля 2003 года в возрасте 46 лет
© AP
 
Позже стало известно, что в записке Чеунга было написано: "Депрессия! Спасибо фанатам. Спасибо профессору Майку (психиатр актера - NEWSru.com). Это был год страданий. Спасибо господину Тонгу(его партнер). В моей жизни я не сделал ничего неправильного. Почему это должно было случиться?"

По другой теории, Чеунг, который всегда позиционировал себя в качестве бисексуала, был измучен и расстроен разрывом со своим давним партнером, известным как господин Тонг. Вот как реконструировало события этого трагического дня следствие.

Во вторник Чеунг пришел в кафе на 24-м этаже гостиницы, он попросил принести ему коктейль с лимоном и льдом, яблоко и пачку сигарет.

Через час актер вышел на балкон и попросил лист бумаги, на котором, видимо, и написал предсмертную записку. После этого он выбросился с балкона, его тело было обнаружено в 18:41. Чеунга срочно отправили в госпиталь, где в 19:06 врачи констатировали его смерть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...