ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стивен Спилберг попал в список обманутых вкладчиков

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 16:52
0
9
Стивен Спилберг попал в список обманутых вкладчиков
Фото: Reuters
Спилберг стал жертвой финансовой аферы

Известный продюсер, входящий в список миллардеров журнала Forbes, Стивен Спилберг оказался в числе обманутых вкладчиков Бернарда Мэдоффа, о мошенничестве которого заявила прокуратура.

Как передает K2kapital, пресс-служба Спилберга подтвердила, что он держал средства своего благотворительного фонда в компании Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную в мировой истории пирамиду в $50 млрд.

По данным Forbes, Стивен Спилберг на начало года владел капиталом размером $3,1 млрд.

Около 70% выручки его фонда Wunderkinder Foundation, находившегося под управлением Мэдоффа, в 2006 году приходилось на инвестиции в пользу афериста.

В "список Мэдоффа" вместе со Спилбергом попали и другие выдающиеся американцы, инвестировавшие свои капиталы в дело бывшего главы фондовой биржи Nasdaq.

Обманутыми вкладчиками, потерявшими миллионы, стали также генеральный директор DreamWork Animation SKG Джеффри Катценберг (создатель анимационных фильмов Шрек и Мадагаскар), сенатор Франк Лотенберг, владелец Metropoliten opera Фред Уилпон.

В сети Мэдоффа попали английские банк HSBC и Royal Bank of Scotland, французские Natixis, Credit Agricole и Societe Generale, испанский BBVA.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: фильмФинансовые скандалыГолливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...