ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джеймс Кэмерон выпускает новую версию "Титаника"

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 15:58
0
7

Обладатель премии "Оскар", Джеймс Кэмерон вновь вернулся к теме, которая, по его собственному признанию, волновала его всю жизнь - к тайне "Титаника".

На этот раз режиссер снял документальный фильм "Призраки бездны" (Ghosts Of The Abyss) об исследовании затонувшего гиганта. При помощи новейших цифровых камер, работающих в формате 3D, и специального подводного оборудования, в разработке которого принимал участие сам Кэмерон, "Титаник" будет показан в деталях, которые ранее "не видел никто из ныне живущих".

На создание необходимого снаряжения ушло три года. Технические специалисты, отвечающие за проект, утверждают, что камеры являются наиболее близким аналогом человеческого глаза, поэтому зрители получат возможность смотреть на происходящее "своими глазами" без неизбежных ранее оптических искажений, пишет Lenta.Ru.

Джеймс Кэмерон с "Оскарами", полученными за фильм "Титаник"
© AP
 
По собственному признанию Кэмерона, он допустил некоторые ошибки в воссоздании "Титаника" в своем знаменитом фильме, так как у него не было возможности изучить корабль столь подробно.

"Разница между тем, что мы построили и тем, что мы увидели сейчас, безусловно, есть, - сказал режиссер. - Почти всю информацию мы получили, изучая планы корабля-близнеца - "Олимпика". Но при строительстве "Титаника" инженеры внесли целый ряд изменений. Так что теперь вы увидите, как на самом деле все выглядело. Хотя мы, черт возьми, были и близки к истине".

В фильме в качестве ведущего снимается Билл Пэкстон, который играл в художественной версии руководителя экспедиции, искавшей сокровища "Титаника".

"Призраки бездны" выйдут в прокат в специальных цифровых кинотеатрах IMAX 3D. Премьера состоится 11 апреля 2003 года. Рекламный ролик картины можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...